绿色矿山建设高峰论坛在京举行
发布日期:2018-05-14     字号:
  5月10日,由中国林业与环境促进会绿色矿山推进委员会牵头发起的“2018中国绿色矿山建设高峰论坛”在京举办。论坛主题契合自然资源部即将正式发布的《全国绿色矿山建设规范》,总结绿色矿山建设工作中的成功经验,研讨绿色矿山建设中存在的问题,落实绿色矿山建设激励政策措施,探索推进绿色矿山建设的有效途径。
  论坛开幕前举办了绿色矿山推进委员会成立大会。该委员会是中国林业与环境促进会旗下的社会组织,由全国开展或涉及绿色矿山建设的矿山企业、研究单位、第三方服务机构和有关专业人士自愿结成,按照国家有关部委《加快建设绿色矿山的实施意见》的精神和要求,积极开展和参与有关绿色矿山建设的调研、规划、培训、宣传、交流、评估等各项工作,为推进全国绿色矿山建设的持续健康发展做好支撑与服务工作。裴荣富、蔡美峰、武强、赵鹏大、钱玉好等14位院士专家被聘为绿色矿山推进委员会高级顾问。
  委员会成立之际同步启动了“绿色矿山院士行”活动,邀请院士、专家和媒体记者深入矿山企业为绿色矿山建设提供政策和技术指导。绿色矿山推进委员会名誉会长、中国工程院院士武强教授在论坛上表示:“绿色矿山已经是绿色发展的必由之路。过去10多年来,我国的绿色矿山建设已经取得显著成效。然而,绿色之路任重道远,今天绿色矿山推进委员会的成立,为我国矿产资源领域绿色发展工作又增添了一支新的生力军。在今后绿色矿山建设当中,我们应当始终以习近平总书记‘绿水青山就是金山银山’的理念为统领,全面推进绿色矿山建设。”
  论坛上,来自自然资源部、财政部、生态环境部等部委相关单位的领导、学者和国家绿色矿山试点单位负责人分别作主题报告,全面阐述了自然资源管理的新理念、新思路、新举措,对矿业行业发展趋势特别是绿色矿山建设的新动态、新进展进行了研判,解读了有关资源税征收的最新政策,介绍了矿产资源综合利用的现状与发展趋势。
上一篇:保障基础设施建设用地 推进电商快递物流协…   下一篇:我国将建首个地下云图网
返回顶部】  【收藏】  【打印】  【关闭
福建省南平市国土资源局 版权所有 Copyright © 2015 NPGTJ , All Rights Reserved
电话:0599-8618852 传真:0599-8618773 邮件地址:mbgtzy@163.com
制作维护:南平市国土资源与地理信息管理中心
ICP备案:闽ICP备10204860号   网站标识码:3507000035     闽公网安备 35070202100089