2015年南平市土地收购储备中心决算说明
发布日期:2016-08-05     字号:

2015年南平市土地收购储备中心决算说明

 

按照《南平市财政局关于批复2015年度市直单位部门决算的通知》(南财决201601 号)及《南平市财政局关于深入推进部门预决算和“三公”经费预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2015年度部门决算说明如下:

一、  部门主要职责

南平市土地收购储备中心的主要职责是:受国土资源局委托,负责依法对国有土地使用权进行收购征用、储备开发、拆迁安置和招商出让等各项工作。

二、部门预算单位基本情况

列入2015年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

南平市土地收购储备中心(加挂武夷新区分局土地收购储备中心、延平分局土地收购储备中心牌子)

财政拨款

24

23

三、部门主要工作总结

2015年主要任务是:一年来,在市国土局的指导下,紧紧围绕市委、市政府中心工作,自觉践行“三严三实”,认真履行总业主职能,加强制度建设,强化规范管理,务实创新,开拓进取,扎实开展土地收储让、融资等各方面工作,较好地完成了全年工作任务。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

(一)强化管用结合,合理管护储备地

(二)创新融资模式,拓宽融资渠道

(三)加强项目建设管理,优化资金拨付流程。

四、2015年决算收支总体情况

2015年市土地收储中心年初结转和结余3153.24万元,本年收入796.78万元,本年支出3285.27万元,事业基金弥补收支差额万元,结余分配0万元,年末结转和结余664.75万元。

(一)2015本年收入796.78万元,具体情况如下:

1. 公共预算财政拨款收入168.30万元,

2、政府性基金628.14万元

3其他收入0.35元。

(二)2015本年支出3285.27万元具体情况如下:

1. 基本支出233.88万元。其中,人员支出171.76  万元,公用支出 3.37 万元。

2. 项目支出3051.39万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2015年公共财政拨款支出 175.12万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)事业运行159.15万元,主要用于事业单位基本支出。

(二)住房公积金12.61万元,主要用于按规定为职工缴纳的住房公积金。

(三)其他支出3.37万元。主要用于基本支出。

六、政府性基金支出决算情况

2015年度政府性基金支出3110.15万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)征地和拆迁补偿支出2855万元,主要用于土地收购储备等支出

(二)土地开发支出196.39万元,主要用于土地收购储备等支出

(三)其他国有土地收益基金及对应专项债务收入安排的48.94万元。主要用于是基本支出。

七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2015年“三公”经费公共财政拨款支出2.08万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0.27万元,公务用车购置及运行费1.81万元。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)经费

2015年公共预算财政拨款支出0万元,主要原因是:严格贯彻执行中央“八项”规定,加强了“三公”经费管理。 

(二)公务用车购置及运行费

2015年公共预算财政拨款支出1.81万元。其中:公务用车运行费1.81万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有3量辆。与上年相比,公务用车运行费下降31%主要原因是: 严格贯彻执行中央“八项”规定,加强“三公”经费管理
  (三)公务接待费0.27万元。

2015年公共预算财政拨款支出0.27万元。主要用于土地招商等方面的接待活动。与上年相比支出大幅下降,主要原因是:严格贯彻执行中央“八项”规定,加强“三公”经费管理。

 附件:

市局收储中心
闽北收储中心
上一篇:2015年南平市国土资源部门决算说明   下一篇:2017年南平市国土资源部门预算说明
返回顶部】  【收藏】  【打印】  【关闭
福建省南平市国土资源局 版权所有 Copyright © 2015 NPGTJ , All Rights Reserved
电话:0599-8618852 传真:0599-8618773 邮件地址:mbgtzy@163.com
制作维护:南平市国土资源与地理信息管理中心
ICP备案:闽ICP备10204860号   网站标识码:3507000035     闽公网安备 35070202100089