建阳市土地利用总体规划(2006-2020)
发布日期:2010-11-30     字号:

 

 

 

 

 

 

 

建阳市土地利用总体规划

20062020年)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

建阳市人民政府

二○一○年一月

 

 


 

 

 

 

... 1

第一章 规划背景... 2

第一节 市域概况... 2

第二节 土地利用现状及特点... 3

第三节 土地利用成效... 6

第四节 土地利用存在的主要问题... 7

第五节 土地利用面临的形势... 8

第二章 土地利用指导思想、原则与战略... 10

第一节 指导思想与原则... 10

第二节 土地利用战略... 11

第三章 土地利用目标与主要任务... 13

第一节 土地利用目标... 13

第二节 土地利用主要任务... 14

第四章 土地利用结构调整与布局优化... 20

第一节 土地利用结构调整... 20

第二节 土地利用布局优化... 24

第五章 土地利用分区与管制... 29

第一节 土地用途分区... 29

第二节 建设用地管制分区... 34

第六章 中心城区土地利用... 36

第一节 建阳市中心城区土地利用... 36

第二节 武夷新区(建阳)土地利用... 37

第七章 土地利用重大工程... 39

第一节 耕地保护工程... 39

第二节 新农村建设工程... 41

第三节 农村居民点综合整治工程... 42

第四节 扩大内需项目工程... 43

第五节 点基础设施用地保障工程... 44

第六节 生态环境保护工程... 45

第八章 乡镇土地利用... 46

第一节 乡镇主要控制指标... 46

第二节 乡镇土地利用调控... 46

第九章 近期规划实施目标... 47

第一节 节约集约用地... 47

第二节 加强耕地保护... 48

第三节 优化土地利用结构... 49

第十章 规划实施保障措施... 50

 


 

为深入贯彻科学发展观,认真落实“十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地”的基本国策,节约和集约利用土地,优化城乡用地结构和布局,统筹土地资源开发利用和保护,协调土地利用与生态建设,进一步加强土地利用宏观调控,促进建阳社会经济又好又快发展,根据《中华人民共和国土地管理法》、《南平市土地利用总体规划(2006─2020年)》和《建阳市国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要》,制定《建阳市土地利用总体规划(2006─2020年)》(以下简称“《规划》”)。

《规划》主要阐明建阳市规划期内土地利用战略,明确政府土地利用管理的主要目标、任务和政策,指导全市合理利用和保护土地资源。是实行最严格土地管理制度的纲领性文件,是落实土地宏观调控和土地用途管制、规划城乡建设和各项建设的重要依据。

规划期限为20062020年,基期年为2005年,目标年为2020年,近期目标年为2010年。

规划范围为建阳市行政辖区内的所有土地。

 

 

 

 

 

 

 

 

第一章    规划背景

第一节    市域概况

一、地理位置与自然人文

建阳市位于福建省北部,东邻松溪、政和,西连邵武、光泽,南接建瓯、顺昌,北界武夷山、浦城。介于北纬27°6′27°43′,东经117°31′118°38′之间,地处闽北盆地中部,地貌类型多样而复杂。土地总面积3378.18平方公里,下辖2个街道、8个镇、3个乡。

境内矿产资源丰富。主要矿产有石墨矿、萤石矿、银铅锌矿、硫铁矿、斜纹石矿等,储量均居全省之首。

水资源开发潜力大。全市溪流水域总面积213平方公里,河流年径流量34.91亿立方米,人均占有水量1.17万立方米。水能资源蕴藏量为26.33万千瓦,目前已开发利用占可开发量的27.74%,开发潜力大。

特色农业突出。是全国商品粮基地县,中国锥栗之乡,全国23个香菇生产重点县之一,食用菌产值居全部农业产品的第一位,栽培规模、品种数量以及产值均居闽北前列。

森林资源丰富。植被种类多样,是全省重点林区之一。其中森林植物有188个科,655个属,1358种,主要树种有杉木、马尾松、樟树、楠树、檫树等。

旅游资源优势明显。境内拥有黄坑大竹岚国家级保护区,以及白塔山、庵山、华家山生态旅游等一批自然景观,2002年被国家环保署授予“国家级生态示范区”。同时以朱熹为代表的理学文化积淀深厚,形成考亭风景区、朱熹陵园等朱子文化旅游资源。

二、经济社会概况

2005年全市总人口33.59万人,城市化水平40%,全年实现国内生产总值34.3亿元,其中第一产业增加值11.6亿元,第二产业增加值10.5亿元,第三产业增加值12.2亿元,三次产业结构为33.930.735.4;全社会工业完成总产值26.73亿元,其中规模以上工业总产值20.91亿元,食品加工、林产化工、生物制药、机械制造、蓄电池五大产业集聚逐步显现;财政收入增加到1.78亿元;全社会固定资产投资增加到16.6亿元;全年外贸出口总额2962万美元,利用外资3918万美元;实现社会消费品零售总额11.88亿元。

本市地处闽北中心位置,交通四通八达,横南铁路、205国道、南武路、水杉线从市区横穿而过,加上浦南、宁武、武邵三条高速公路共同构成了优越的道路交通网络,与此同时合福客运专线的开工建设,将加快本市成为福建对外联接的主要交通枢纽之一。随着武夷新区的启动建设,以及武夷山国际机场拟在建阳选址建设等因素的影响,本市交通区位优势将更加明显。

第二节    土地利用现状及特点

一、土地利用现状

根据2005年土地利用变更调查数据统计,全市土地总面积为337818.49公顷,其中农用地面积319593.03公顷,占土地总面积的94.6%,建设用地面积6753.13公顷,占土地总面积的2.0%,未利用地面积11472.33公顷,占土地总面积的3.4%

1、农用地

耕地面积33939.18公顷,占农用地面积的10.62%,主要分布在中西部、东部和南部的麻沙、莒口、徐市、将口、水吉、漳墩和童游等乡镇。

园地面积8480.41公顷,占农用地面积2.65%,主要分布在中部和西北部的潭城、黄坑、书坊、童游、徐市、将口等乡镇。

林地面积267472.17公顷,占农用地面积的83.69%,主要分布在西北部的麻沙、黄坑、莒口等乡镇。

牧草地面积304.71公顷,占农用地面积的0.10%,主要分布在西部的麻沙、书坊等乡镇。

其他农用地面积9396.56公顷,占农用地面积的2.94%,主要分布在中西部和东南部的童游、徐市、麻沙、莒口等乡镇。

2、建设用地

城乡建设用地面积为4344.44公顷,占建设用地面积64.33%。其中城镇工矿用地面积1373.52公顷,占城乡建设用地面积的31.62%,主要分布在中西部和东部的潭城、童游、莒口、麻沙、水吉等乡镇;农村居民点用地面积2970.92公顷,占城乡建设用地面积的68.38%,主要分布在中部和东北部童游、莒口、漳墩、崇雒等乡镇。

交通水利用地面积2315.56公顷,占建设用地面积的34.29%,主要分布在中部和西部的童游、将口、莒口、黄坑等乡镇。

其他建设用地面积93.13公顷,占建设用地面积的1.38%,主要分布在中部和东部潭城、童游、水吉等乡镇。

3、未利用地

未利用地面积为11472.33公顷,其中水域5388.91公顷,占未利用地面积的46.97%;自然保留地面积为6083.42公顷,占未利用地面积的53.03%。主要分布在北部和西部将口镇、麻沙镇和莒口镇。

 

专栏一  土地利用现状

  

面积(公顷)

占土地总面积比例(%

 

33939.18

10.05

 

8480.41

2.51

 

267472.17

79.18

牧草地

304.71

0.09

其他农用地

9396.56

2.78

 

319593.03

94.60

城乡建设用地

城镇工矿用地

1373.52

0.41

农村居民点用地

2970.92

0.88

小计

4344.44

1.29

交通水利用地

2315.56

0.69

其他建设用地

93.13

0.03

 

6753.13

2.00

水域

5388.91

1.59

自然保留地

6083.42

1.80

 

11472.33

3.40

   

337818.49

100

 

二、土地利用特点

1、土地利用类型以农用地为主,分布集中

全市土地利用类型主要以农用地为主,其占土地总面积的94.60%。农用地中的耕地主要分布在崇阳溪、麻阳溪及南浦溪沿岸河谷平原地区,占耕地面积的60%以上,园地主要集中在东部和南部的山地及丘陵地区,约占园地面积的50%,林地主要集中在西北、西南及东部山区,占林地面积的70%以上。

2、人均耕地面积大,增产潜力大

全市耕地面积占土地总面积的10.05%,人均耕地面积0.101公顷,高于福建省及南平市的平均水平(分别为0.038公顷0.076公顷),但耕地中的中低产田面积占耕地总面积的71.64%,提高耕地质量潜力大。

3、城乡建设用地比重小,布局相对集中

全市建设用地面积占土地总面积的1.29%,分别低于福建省和南平市3.42%1.55%的平均水平,但布局相对集中,主要分布在中部地区崇阳溪及建溪沿岸、西部地区麻阳溪沿岸、东部地区南浦溪沿岸的几个经济实力较强,交通条件较好的乡镇,其城乡建设用地面积占全市城乡建设用地总量的65.93%

第三节    土地利用成效

上轮规划的实施,对推动全市的发展起到了积极的作用:一方面有效地遏制了建设用地盲目扩大,严格保护基本农田,提高了土地利用集约化水平;另一方面通过合理安排用地,确保重点工程等各类建设项目用地的合理需求,为地方经济、社会发展提供了用地保障。

一、切实有效地保护了耕地特别是基本农田

确保耕地保有量及基本农田保护面积,严格控制建设占用耕地以及土地开发复垦整理补充耕地目标,强化了各乡镇对耕地,特别是对基本农田的保护。规划实施九年全市耕地净增加10.62公顷2005年末耕地面积33939.18公顷,基本农田保护面积29280公顷,切实完成了耕地保护任务。

二、保障合理用地需求,促进了经济增长

采取了相应的配套措施,保障了交通、能源、水利等基础设施的用地,显著提升了本市的投资环境,促进了经济稳步增长。瞿南高速公路(浦南高速公路)、205国道、水杉线改造、牛头岭水库等一批重点建设项目用地得到保障,促进了社会经济发展,同期国内生产总值增长59.59%,年均增长6.62%,保持了良好的增长态势。

三、严格执行土地管理的各项制度,提高了土地宏观调控能力

强化了土地用途管制,严格执行了以土地利用总体规划、年度土地利用计划为主要依据的用地审批制度,实行建设用地总量控制。严格执行建设项目用地预审、农用地转用和土地征用规划审查制度,发挥了规划的实际控制作用,促进了全市“政府宏观调控与市场微观调节”相结合的土地资源配置机制的建立与完善。

第四节    土地利用存在的主要问题

一、建设用地空间有限,土地供给矛盾突出

19972005年全市建设用地净增加723.77公顷,年均净增加80.42公顷,特别是2002年后建设用地增长幅度超过年平均水平。在建设用地扩大面积中,占用耕地的比例达39.18%,其中城镇用地扩展中占用耕地比例高达62.35%,城镇建设挤占耕地空间,非农建设以占用农用地尤其是以占用耕地为主,城镇建设用地扩展空间不足,而优质高产良田与城镇布局重叠,使得稳定和提高耕地面积与质量的压力越来越大,城镇发展与耕地保护矛盾突出。

二、农村居民点分布零散,集约利用水平低

村镇建设缺乏规划,分布零散,农村基础设施不配套,公益事业用地少。农村建房多以平房为主,且庭院较大,造成了农村居民点用地浪费等现象,2005年本市农村人均建设用地147.3平方米,大部分地区的农村居民点布局比较分散,农村居民点集约利用水平较低。

三、耕地后备资源有限,补充耕地难度大

近年来全市非农建设占用耕地的数量急剧增加,耕地补充任务加大,全市土地利用率已达96.60%,未利用地面积仅11472.33公顷,其中荒草地面积只有5915.91公顷,且多数分布在高丘陡坡处,缺乏水源,开发利用难度大,可开发为耕地的后备资源有限,完成耕地占补平衡任务的难度大。

第五节    土地利用面临的形势

国务院《关于支持福建省加快建设海峡西岸经济区的若干意见》赋予福建对台先行先试政策。本市作为海峡西岸经济区北部绿色腹地中的县级市,随着境内浦南高速的通车与武邵、宁武等高速公路和合福客运专线的相继动工以及武夷新区的建设,在海峡西岸经济区中处于一个重要战略性的位置。全市将把握沿海发达地区新一轮生产要素优化重组和产业转移的机遇,积极应对沿海发达地区资金、技术、项目的转移,加快成为闽北产业发展的集聚地、经济发展的重要增长极、体制创新的试验区和利用外资的重要载体。

一、土地利用面临的挑战

1、建设用地供需矛盾更加突出

规划期间,随着海峡西岸经济区建设的深入推进,工业化和城市化水平不断提高,城镇工矿用地需求量将在相当长时期内保持较高水平。推进城乡统筹和区域一体化发展,将拉动区域性基础设施用地的进一步增长;同时建设社会主义新农村,将需要一定规模的新增建设用地作为支撑。随着耕地保护和生态建设力度的加大,全市可用作新增建设用地的空间十分有限,各项建设用地的供给面临巨大的压力。

2、耕地保护形势严峻,保持耕地占补平衡的难度加大

本市是国家的商品粮基地,为保障全市粮食安全、需要加强对耕地的保护,确保一定数量的耕地。但同时,城市化、工业化的推进将不可避免地占用部分耕地,生态建设和农业结构调整也将占用部分耕地。而耕地后备资源匮乏,分布偏远、零散,且受生态环境条件约束,制约了全市耕地资源的补充能力,耕地的开发、利用和保护将面临更加严峻的形势。

3、统筹各业土地利用的任务更加艰巨

随着市场经济的深入发展,经济结构的不断优化升级,经济发展方式快速转变,亟待转变土地利用模式和方式,优化各业土地利用结构。同时经济社会的加快发展和人民日益丰富的物质生活,对全市交通、水利、能源、教育、居住等基础和公益设施建设需求日益增长,形成各行业、各区域土地利用目标的多元化,加大了调整和优化行业、区域土地利用结构与布局的难度,统筹协调行业、区域土地利用的任务日益繁重,土地供应宏观调控的难度加大。

二、土地利用的发展机遇

1、科学发展观的贯彻落实为土地科学管理提供根本保障

科学发展观不断深入人心,土地科学合理利用逐步成为全社会的自觉行动,市场在土地资源配置中的基础性作用得到充分发挥,促进土地利用和管理方式的转变,人们树立科学的土地可持续发展观,保护土地资源的思想意识和节约集约利用土地资源的意识不断提高。

2、综合实力的增强为土地利用提供了经济支持

通过建设和发展,本市经济社会实力显著增强,工业反哺农业、城市支持农村、城乡协调发展、区域协调发展、人与自然协调发展的能力得到增强,有助于统筹区域土地利用,提高土地综合利用效益,有助于增加对耕地和基本农田建设、土地开发整理复垦的投入,提高耕地质量。

 

3、生态示范市的建设有利于土地资源综合开发利用

本市是国家级生态示范市,规划期间,抓好生态示范市建设,有利于积极合理开发利用土地资源,着力构建协调发展生态效益型经济体系,促进人与自然的和谐,提高资源保障力,为生态环境保护、农业产业结构调整,协调土地利用与生态环境建设,促进土地资源综合开发提供有利条件。

面对机遇与挑战并存的形势,必须充分认识本市当前所处的发展阶段和用地情况,深入贯彻落实科学发展观,妥善处理保障发展与保护耕地的关系,统筹土地资源的开发、利用和保护,积极探索土地利用新模式,以土地利用和管理方式的转变促进经济发展方式的转变,进一步增强对经济社会全面、协调、可持续发展的保障能力。

第二章    土地利用指导思想、原则与战略

第一节    指导思想与原则

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入落实科学发展观,认真贯彻“十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地”的基本国策,坚持保护耕地和节约集约用地的根本方针,紧密围绕建设小康社会和海峡西岸经济区绿色腹地经贸强市的目标,以严格保护耕地为前提,以控制建设用地规模为重点,以节约集约用地为核心,统筹保障发展与保护资源,统筹安排各类、各业用地,正确处理当前与长远、局部与整体、需要与可能的关系,加强宏观调控,创新用地模式,完善用地机制,促进土地资源可持续利用,合理配置各类土地资源,优化土地利用布局,为经济社会全面协调可持续发展提供用地保障。为此应遵循以下原则:

一、加强保护耕地特别是基本农田

立足于保障粮食安全、经济安全、生态安全和社会稳定,严格保护耕地,强化基本农田管护,实行耕地保护数量与质量并重,严格控制各类非农建设占用耕地,加大土地整理复垦开发力度,补充同等质量耕地。

二、节约集约用地

各类用地走内涵挖潜与外延扩张相结合、以内涵挖潜为主的发展道路,严格控制建设用地规模,盘活存量建设用地,促进各业各类用地集约高效利用,提高节约集约用地水平和土地利用效益。

三、统筹安排各类各业用地

按照建设和谐社会的要求,立足于以人为本和“五个统筹”,统筹安排社会、经济和生态发展用地,协调各类各业用地矛盾,妥善处理区域用地关系,优化土地利用结构与布局,促进区域协调发展。

四、协调土地利用和生态建设

改善和保护土地生态环境,建设环境友好型社会,协调土地利用与生态环境建设的关系,合理安排环境保护和生态建设的用地,保障土地资源可持续利用。

第二节    土地利用战略

一、土地利用总体战略

本市在规划期间的区域功能定位是:紧紧抓住武夷新区和高速铁路和公路建设的机遇,切实转变发展观念,创新发展模式,把建阳建设成为接受海西发达地区产业转移重要承接地、闽北中部经济崛起重要组成部分、闽北大武夷旅游后花园、闽北重要交通枢纽和商贸中心的海峡西岸经济区绿色腹地中的经贸强市。

为此确定土地利用总体战略为:严格保护耕地特别是基本农田,不断优化农业用地结构,保障重点建设项目用地和武夷新区用地,控制城乡建设用地规模,合理开发后备土地资源,促进土地资源的集约利用和优化配置,协调土地利用与生态环境建设,为建设海峡西岸经济区绿色腹地中的经贸强市提供用地保障。

二、土地利用战略重点

1、切实保护耕地和基本农田

以耕地保护为核心,实行最严格的耕地和基本农田保护制度,加大土地整理、复垦力度,适度开发耕地后备资源,推进基本农田建设,保持耕地综合生产能力。严格控制建设占用耕地规模,严格控制新增建设占用耕地,缓解耕地保护与经济发展之间的矛盾,促进经济稳定发展。

2、保障基础设施及重点项目用地

统筹兼顾、合理安排各类用地,优先保障国家、省、市级交通、能源、水利等基础设施建设和高新技术产业建设的项目用地,保证国家重点建设项目用地和武夷新区用地。

3、节约集约利用土地

根据建立资源节约型社会的要求,按照“控制总量、用好增量、盘活存量、提高效益”的节约集约用地目标,彻底转变土地利用方式,引导各项建设用地首先利用存量、低效土地,积极推进以建设社会主义新农村为目标的农村居民点整理,实行城乡建设用地增减相挂钩,提高土地资源对经济社会可持续发展的保障能力。

4、统筹经济、社会和生态发展用地

立足以人为本,统筹生产、生活、生态用地需要,协调各行各业和各类用地矛盾,按照建设环境友好型社会的要求,加强生态林及水源地的保护,正确处理经济发展与生态环境建设的关系,促进区域经济、产业、人口与土地利用协调发展,形成与区域经济、产业和人口发展战略相适应的土地利用结构和布局。

第三章    土地利用目标与主要任务

第一节    土地利用目标

一、耕地保护目标

2020年耕地保有量不低于33762.00公顷(506430.0亩),其中2010年不低于34006.00公顷(510090.0亩)。确保规划期内28383.07公顷(425746.0亩)基本农田保护面积。到2020年通过土地开发整理复垦补充耕地不少于1355.33公顷(20330.0亩),其中20062010年补充耕地不少于494.67公顷(7420.0亩)。

二、建设用地控制目标

2010年,全市建设用地总规模控制在7568.67公顷113530.0亩)以内,其中城乡建设用地规模控制在4594.67公顷68920.0亩)以内;至2020年全市建设用地规模控制在8957.33公顷134360.0亩)以内,其中城乡用地规模控制在5580.00公顷83700.0亩)以内。

20062020年,全市新增建设用地占用农用地控制在2104.67公顷(31570.0亩)以内,占用耕地控制在922.00公顷(13830.0亩)以内。其中20062010年新增建设用地占用农用地控制在707.33公顷(10610.0亩)以内,占用耕地控制在315.33公顷(4730.0亩)以内。

三、集约节约用地目标

规划期内,坚持内涵挖潜与外延节约相结合,促进节约和集约利用土地,2010年和2020年人均城镇工矿用地分别控制在105平方米100平方米以内。

四、土地生态保护目标

规划期间,通过改造宜林地、强化水源涵养林、水土保持林、生态公益林的保护,稳定林地面积,至2020年森林覆盖率77%,加强水土流失治理,水土流失治理率达60%以上

专栏二  土地利用主要调控指标

指标

2005

2010

2020

指标属性

一、总量指标(公顷)

 

 

 

 

耕地保有量

33939.18

34006.00

33762.00

约束性

基本农田保护任务数

28383.07

28383.07

约束性

园地面积

8480.41

8549.56

8571.58

预期性

林地面积

267472.17

267472.17

267472.17

预期性

建设用地总规模

6753.13

7568.67

8957.33

预期性

城乡建设用地规模

4344.44

4594.67

5580.00

约束性

城镇工矿用地规模

1373.52

1768.00

2686.67

预期性

交通、水利及其它用地规模

2408.69

2974.00

3377.33

预期性

二、增量指标(公顷)

 

 

 

 

新增建设用地总量

865.55

2104.67

预期性

新增建设占用农用地规模

707.33

2104.67

预期性

新增建设占用耕地规模

315.33

922.00

约束性

整理复垦开发补充耕地义务量

494.67

1355.33

约束性

三、效率指标

 

 

 

 

人均城镇工矿用地(平方米)

110

105

100

约束性

 

第二节    土地利用主要任务

一、加强耕地和基本农田保护

1、严格控制耕地减少

——强化对各项非农建设占用耕地的控制。引导非农建设尽量少占耕地,将减少耕地占用作为建设项目选址和方案评选的重要因素。20062020年,非农建设占用耕地控制在922.00公顷13830.0亩)以内。

——适度调整农业结构。以适应满足市场和保护耕地的双重需要,引导农业内部结构调整。确保农业结构调整不破坏土地耕作层,不因农业结构调整降低耕地保有量。

——加大受灾耕地复垦力度。加强耕地防灾减灾能力建设,减少自然灾害损毁耕地数量。严格界定灾毁耕地标准,强化耕地灾毁情况监测,因地制宜确定主要工程措施,及时复垦受灾耕地。

2、保质保量补充耕地

——严格执行占用耕地补偿制度。至2020年通过土地开发整理复垦补充耕地1355.33公顷20330.0亩),按照建设占用耕地占补平衡的要求,建立补充耕地常规化储备制度,实行占用耕地先补后占。

——全面推进土地整理。在提高耕地质量,改善农村生产生活条件和生态环境的同时,通过整理增加896.90公顷13453.5亩)耕地面积。

——适度开发宜耕后备土地资源。在保护生态环境的前提下,有计划有步骤地推进宜耕荒草地开发。至2020年通过荒草地开发补充耕地458.43公顷6876.5亩)。

——确保补充耕地的质量。通过科学规范设计、提高工程质量标准、土壤改良和培肥地力等措施,确保土地开发整理新增耕地的质量。鼓励剥离建设占用耕地的耕作层,用于新开垦耕地质量建设。

3、加强基本农田保护

——科学调整划定基本农田。严格按照基本农田划定的有关规定和标准对基本农田进行调整和划定。基本农田调整划定坚持以下原则,一是基本农田大稳定小调整,保持现有基本农田总体布局基本稳定;二是保护优质高产良田和集中连片耕地;三是保持基本农田面积不少于规划指标28383.07公顷425746.0亩),质量不低于原有质量等级;四是科学调整建设规划区的基本农田;五是增划180公顷优质耕地为基本农田,作为规划期选址走向未定可能占用基本农田项目的调整用地。

——严格落实基本农田保护制度。严格执行《中华人民共和国土地管理法》和《福建省基本农田保护条例》的有关规定,加强非农建设用地审查,严禁违法占用基本农田。加强基本农田保护工作,做到图、表、册与实地一致,并建立县、乡、村三级基本农田保护的有效监督网络。

4、推进耕地和基本农田质量建设

加大公共财政对农田基础设施建设的支持力度,整合资金进行高标准农田建设和基本农田保护示范区建设。加大中低产田改造力度,实施节水灌溉工程、小型农田水利工程、旱片治理工程等,提高耕地生产能力,提升耕地质量等级。

二、推进节约集约用地

围绕节约集约用地的战略要求,积极探索土地利用的新途径,创新土地利用模式,提高节约集约用地水平。

1、严格控制建设用地规模

——严格执行建设用地标准

严格执行国家现行建设项目用地定额标准,提高工业项目用地准入条件,提高工业用地的投入产出率。严格按照各类建设用地使用标准控制用地数量。

——严格控制新增建设用地规模。按照集约用地的原则,以需求引导和供给调节合理确定新增建设用地规模,从严控制城乡建设用地规模,加强新增建设用地年度计划管理,严格实行城乡建设用地扩展边界控制,落实城乡建设用地空间管制制度,控制建设用地的低效扩张,引导城镇、工业及农村建设向集约化发展,2020年建设用地总规模控制在8957.33公顷134360.0亩)以内。

——加大存量土地盘活力度。鼓励低效用地增容改造和深度开发,积极推行城、镇、村更新改造,重点加快旧城改造,挖掘城镇旧城区用地潜力,盘活城镇闲置土地。

——积极拓展建设用地新空间。加强规划统筹和政策引导,优先开发荒草地、裸土地等未利用地和废弃地,发展坡地工业,为城市建设奠定基础。

2、促进城乡用地节约集约利用

——促进城镇用地节约集约利用。控制生产用地,保障生活用地,鼓励生态用地,构建和谐的城镇内部结构。优先保障基础设施、公共服务设施等用地;严格控制开发区用地规模,提高土地集约利用率。

——促进工矿用地节约集约利用。按照专业化分工、社会化协作、规模化生产和集约化用地的原则,因地制宜、合理规划,引导同类产业和关联企业在工业园区内集中连片布局,促进工矿基地化和规模化发展。

——促进农村居民点用地节约集约利用。通过加强农村宅基地管理,推进农村居民点综合整治,建设社会主义新农村等工程,以提高用地效率和集约化水平,实施城镇建设用地增加与农村建设用地减少相挂钩工作。

三、统筹安排建设用地

从统筹城乡发展出发,严格控制城乡建设用地规模和优化城乡用地结构、布局。

1、合理配置城镇工矿用地

——控制城镇工矿用地过快扩张。合理调控城镇用地增长规模和时序,防止城镇用地过度扩张。严格执行国家工业项目建设用地控制指标,防止工业用地低效扩张,2020年城镇工矿用地规模控制在2686.67公顷40300.0亩)以内。

——引导优化城镇用地内部结构调整。控制生产用地,保障生活用地,提高生态用地比例,促进城镇和谐发展。优先保障基础设施、公共服务设施、廉租住房、经济适用住房及普通住宅建设用地。

——优化产业结构和布局。加快培养和发展壮大食品加工、林产加工、化工医药、机械制造和蓄电池五大主导产业。加快现有项目的建设,启动工业园区建设速度,形成具有区域特色的工业产业格局,发挥产业集聚效益。

2、综合整治农村建设用地

——支持新农村建设。按照新农村建设的要求,切实做好乡镇土地利用总体规划,推进新农村示范村的建设。将分散的村民住宅整合为住宅集聚区,采取向空间要地的战略,采用独立、双联、农民联建公寓式、农民安居房等多种形式。重点保障农业生产、农民生活必需的建设用地,大力支持农村道路、水利等基础设施建设。

——加强农村宅基地管理。充分利用空闲地、旧宅基地以及荒坡地、废弃地,引导和规范农村闲置宅基地合理流转,提高农村土地利用效率。坚持“一户一宅”,禁止超标准占地建房,逐步解决已有的超标准用地。

——加大农村居民点整治力度。以提高用地效率和集约化程度为目标,积极推进对全市2970.92公顷农村居民点的综合整治。按照尊重民意、改善民生、因地制宜、循序渐进的原则,实行村庄整治和土地置换制度,合理引导农民住宅相对集中建设,促进自然村落适度撤并。提高农村居民点用地的集约化、标准化程度。

 

3、保障重点项目建设用地需求

——优先保障市级以上基础设施建设用地。保障交通、能源、水利等市级以上重点建设项目用地;保障重点社会文化事业建设项目和重点国计民生工程建设项目用地。以加快合福客运专线、杭广铁路、武邵高速、宁武高速建设为重点,建立快捷、完善、安全的现代综合交通枢纽。按照保障城市安全、防治水土流失的要求,统筹规划,安排水利设施用地。

——保障中心城区和武夷新区建设用地的需求。坚持进一步推进中心城区建设,优先保障中心城区用地需求。坚持确保市级以上重点项目和符合产业政策的工业项目合理用地,满足武夷新区用地需求。

四、协调土地利用与生态环境建设

1、加强重要生态区域的保护

依法设立的大竹岚自然保护区、考亭风景名胜区、白塔山森林公园、庵山森林公园等各类保护区以及依法界定的水源保护区和生态公益林地均纳入土地利用总体规划重点管制区域,对穿插于建设用地间的林地、园地等具有生态功能的基础性生态用地进行严格的监管和保护。

2、加大生态环境保护力度

重点加强崇阳溪、麻阳溪、建溪、南浦溪等江河源头区、重要水源涵养区、饮用水源保护区等重要生态功能区的保护,促进自然生态恢复,建立生态补偿机制。大力开展环境保护和水土保持工作,控制环境污染,促进生态系统的良性循环。

3、严格控制污染源,防止土地退化

严格控制污染源,禁止未达标生活污水和工业废水用于农田灌溉,科学合理施用农药、化肥、植物生长调节剂等农用化学物质,从源头上控制污染源的产生,综合整治土壤环境,积极防治土地退化和水土流失。

4、恢复工矿废弃地生态功能

强化矿区生态环境保护监督,落实执法主体,严格实施生态环境破坏责任追究制。加强对采矿废弃地的复垦利用,提高土地生态系统的自我修复能力。

第四章    土地利用结构调整与布局优化

第一节    土地利用结构调整

2010年,农用地面积调整为319548.62公顷,占土地总面积的94.59%,比2005年降低0.01%;建设用地面积调整为7568.67公顷,占土地总面积的2.24%,比2005年提高0.24%未利用地面积调整为10701.20公顷,占土地总面积的3.17%,比2005年降低0.23%

2020年,农用地面积调整为319078.32公顷,占土地总面积的94.45%,比2005年降低0.15%;建设用地面积调整为8957.33公顷,占土地总面积的2.65%,比2005年提高0.65%;未利用地面积调整为9782.84公顷,占土地总面积的2.90%,比2005年降低0.50%。(见附表1

一、农用地结构调整

规划20062020年农用地面积净减少326.71公顷,调整幅度-0.09%

1、耕地

2005年全市耕地面积33939.18公顷,占土地总面积的10.05%

2010年,全市耕地面积为34006.00公顷,占土地总面积10.07%,比2005年提高0.02%20062010年期间耕地净增加66.82公顷,其中新增建设占用耕地315.33公顷,农业结构调整、灾毁等因素减少耕地112.52公顷,同期土地开发补充耕地153.82公顷、土地整理补充耕地340.85公顷

2020年,全市耕地面积33762.00公顷,占土地总面积9.99%,比2005年降低0.06%20062020年期间耕地净减少177.18公顷,其中新增建设占用耕地922.00公顷,农业结构调整、灾毁等因素减少耕地610.51公顷,同期土地开发补充耕地458.43公顷、土地整理补充耕地896.90公顷

2、园地

2005年全市园地面积8480.41公顷,占土地总面积的2.51%

规划期主要提高全市低产园地质量,强化园地的集约利用,加强园地的改造和管理。至2010年全市园地面积为8549.56公顷,占土地总面积的2.53%,比2005年提高0.02%20062010年期间园地面积净增加69.15公顷

2020年园地面积为8571.58公顷,占土地总面积的2.54%,比2005年提高0.03%20062020年期间园地面积净增加91.17公顷

3、林地

2005年全市林地面积267472.17公顷,占土地总面积的79.18%

为保证本市社会经济可持续发展和“国家级生态示范市”建设需求,以增强生态系统整体功能,改善林地结构为目标,至2010年和2020年林地面积保持在267472.17公顷,占土地总面积的79.18%

4、牧草地

2005年全市牧草地面积304.71公顷,占土地总面积的0.09%,至2010年和2020年全市牧草地维持在304.71公顷,占土地总面积的0.09%

5、其他农用地

2005年全市其他农用地面积9396.56公顷,占土地总面积的2.78%

2010年其他农用地面积为9216.18公顷,占土地总面积的2.73%,比2005年降低0.05%20062010年期间其他农用地面积净减少180.38公顷

2020年其他农用地面积为8967.86公顷,占土地总面积的2.65%,比2005年降低0.13%20062020年期间其他农用地面积净减少428.70公顷

二、建设用地结构调整

规划期20062020年建设用地面积净增加2204.20公顷,调整幅度0.65%

1、城乡用地

2005年全市城乡用地规模为4344.44公顷,占土地总面积的1.29%

2010年城乡用地规模调整到4594.67公顷以内,占土地总面积的1.36%,比2005年提高0.07%20062010年期间城乡用地规模净增加250.23公顷

2020年城乡用地规模调整到5580.00公顷以内,占土地总面积的1.65%,比2005年提高0.36%20062020年期间城乡用地规模净增加1235.56公顷

——城镇工矿用地

2005年全市城镇工矿用地面积1373.52公顷,占土地总面积的0.41%

2010年城镇工矿用地面积调整到1768.00公顷以内,占土地总面积的0.52%2005年提高0.11%20062010年期间城镇工矿用地面积净增加394.48公顷

2020年城镇工矿用地面积调整到2686.67公顷以内,占土地总面积的0.80%,比2005年提高0.39%20062020年期间城镇工矿用地面积净增加1313.15公顷

——农村居民点用地

2005年全市农村居民点用地面积2970.92公顷,占土地总面积的0.88%

2010年农村居民点用地面积调整到2826.67公顷,占土地总面积的0.84%,比2005年降低0.04%

2020年农村居民点用地面积调整到2893.33公顷,占土地总面积的0.86%,比2005年降低0.02%

规划期在安排新农村建设用地的同时,进行农村居民点拆并,20062020年农村居民点用地面积净减少77.59公顷

2、基础设施等其他建设用地

2005年全市基础设施等其他建设用地面积2408.69公顷,占土地总面积的0.71%

2010年基础设施等其他建设用地面积调整到2974.00公顷,占土地总面积的0.88%,比2005年提高0.17%

2020年基础设施等其他建设用地面积调整到3377.33公顷,占土地总面积的1.00%,比2005年提高0.29%

规划期(20062020年)基础设施等其他建设用地面积净增加968.64公顷

三、未利用地结构调整

规划期20062020年未利用地面积净减少1689.49公顷,调整幅度-0.50%

1、水域

2005年全市水域面积为5388.91公顷,占土地总面积的1.59%

2010年水域面积为5144.99公顷,占土地总面积的1.52%,比2005年降低0.07%;至2020年水域面积为4830.56公顷,占土地总面积的1.43%,比2005年降低0.16%

2、自然保留地

2005年全市自然保留地面积为6083.42公顷,占土地总面积的1.80%

2010年自然保留地面积为5556.21公顷,占土地总面积的1.64%,比2005年降低0.16%;至2020年自然保留地面积为4952.28公顷,占土地总面积的1.47%,比2010年降低0.33%

第二节    土地利用布局优化

围绕社会经济发展战略,重点做好耕地与基本农田、城乡建设用地、重大基础设施和生态用地布局的调整优化,实现土地利用与生产、生活、生态协调发展。

一、耕地与基本农田布局

在现有耕地和基本农田布局的基础上,坚持“大稳定、小调整”、有利于耕地保护、有利于协调建设用地布局的原则进行布局优化。实施省级商品粮基地建设工程、农业综合开发工程等大型农田基本建设工程,构建以高标准农田为主体的耕地布局,主要分布西部麻阳溪沿岸、南部河谷平原以及东部山间盆地区。

依据基本农田划定的有关规定和标准,适当调出中心城区、武夷新区、重点城镇、重点基础设施以及其他重大建设工程项目所涉及的基本农田,将基本农田以外的质量不低于原有质量等级且具有一定条件的耕地,如:有良好的水利与水土保持设施的耕地,正在实施改造计划以及可以改造的中、低产田,农业科研、教学试验田以及已完工或正在实施的土地整理项目区的耕地优先调入基本农田,推进形成以集中连片耕地、高产稳产优质良田为主体的基本农田布局。

在确保基本农田义务量28383.07公顷的基础上,根据本市实际情况,增划180公顷优质耕地为基本农田,增划的基本农田作为规划期内选址走向未定可能占用基本农田项目的调整用地,包括规划期内国家、省市、县级重点建设项目中布局落位或选址走向未定的项目,以及确实不宜在城镇村建设用地范围内建设又难以定位的独立建设项目(如防灾减灾、社会公益项目、城镇村重要基础设施、污染企业搬迁等的建设)。

专栏三  规划期选址走向未定可能占用基本农田项目清单

类型

项目

交通

铁路:合福客运专线(建阳段)、合福客运专线武夷山东站建阳连接线、杭(州)-广(州)铁路、杭广铁路麻沙站前服务区;

高速公路:北京至福州高速公路;

一般公路:震前至城关(新村)公路、震前至南槎公路、茶桐岭至城关(新村)公路;省道205线公路改造、省道303线建阳过境线、黄坑至武夷山国家战备公路、将口至城区沿河两岸快速通道、县道830线公路改造、县道817水麻线公路改造、县道819线公路改造、县道806上兴线;

机场:武夷山国际机场、站前广场及相关配套建设;

其他:公路运输枢纽站场、客运场站和货运场站。

能源

水吉110KV变电站、35KV变电所及配套线路(莒口、崇雒等)、改造和建设10KV0.4KV线路。

水利

水库及水电站工程:芦岭水库、黄塘甲电站、杜潭一二级电站、牛头岭电站等;乡镇防洪堤、饮用水源建设、农村饮水工程、供水项目。

城镇村重要

基础设施

城市污水处理工程、天然气工程及管网配套建设,城市生活垃圾无害化处理工程、垃圾填埋场、自来水厂、移动通信基站、中小学校园改扩建。

其他

重点工程安置用地,地质灾害点搬迁、污染企业搬迁、社会公益等独立建设项目。

规划实施过程中,清单所列项目确实无法避让需占用基本农田时,且占用基本农田规模不超过增划的保护耕地数量的,属符合规划,按一般耕地报批,按基本农田补偿,确保下达的基本农田保护任务数不减少。

二、园地布局

因地制宜发展园地,以市场为导向,以科技为依托,逐步优化园地空间配置。形成以桔柚、葡萄、锥栗、茶叶等为主的名、特、优、新农产品生产基地。引导园地向立地条件适宜的丘陵和荒坡地集中,规划期园地主要分布在中部、北部的丘陵、山间盆地和河谷平原,重点乡镇为漳墩镇和徐市镇,将建设成为茶叶之乡、烟叶之镇。

三、林地布局

协调土地利用与生态建设,科学安排林地布局。在宜林山区布局林地,作为用材林、生态公益林;合理安排布局城乡结合部绿化用地,构造宜居的城市环境;加强崇阳溪、南浦溪、麻阳溪沿河两岸水土保持林和水源涵养林建设。规划期林地主要分布在东北低山及西部、西北、西南部中低山、高丘,为本市主要的水源涵林区和毛竹区。

四、城乡建设用地布局

实行城乡建设用地扩展边界控制,落实城乡建设用地管制制度。严格划定城镇工矿和农村居民点用地扩展边界,在符合城乡建设用地规划且用地指标的前提下,保障城镇建设用地的供给,确保省市重点项目和符合产业政策的工业项目用地需求

1、城镇工矿用地布局

——合理调控城镇用地增长规模和时序,推进节约集约用地,为构建“一心、二点、三区”的城镇空间布局提供用地保障。规划期内,在城镇建设用地指标允许范围内,优先满足中心城区的用地需要,重点支持潭城、童游和将口用地需求;同时保障市域东西两冀的用地需求。

专栏四  一心、二点、三区”城镇空间布局

一心:市域主中心(即中心城区),以潭城、童游和将口为核心;

二点:市域东西两冀的两个中心镇发展次中心——水吉镇与麻沙镇;

三区:中心城区为核心的主干区,以水吉为核心的东支干区和以麻沙为核心的西支干区。

 

——支持武夷新区建设,科学安排各片区用地,优化产业用地结构,鼓励集约挖潜,优先使用存量土地,重点安排童游片与将口片用地,引导工业项目向产业区集中。

3、农村居民点用地布局

按照集约用地、集中建设、集聚发展的原则,布局新农村建设用地,为社会主义新农村建设提供用地保障。通过新农村建设,着力解决农村建设杂、乱、散等突出问题,进行行政村重组整合,撤并分散的自然村,改造空心村,建设中心村,加快推进村庄整理,拆旧建新,形成合理的农村居民点用地布局。

五、交通水利等基础设施用地布局

加大基础设施建设与发展,努力实现基础设施从基本适应到适度超前转变,重点保障立体交通建设用地、水利能源建设用地以及防灾减灾项目用地建设。

1、交通运输用地布局

大力发展现代交通,以高速公路、铁路、机场为建设重点,促进形成具有现代化水平,各种运输形式相协调的综合交通运输网络。

——铁路。按照福建省“构筑高速铁路,加强出海通道,贯通区域线路,完善海西路网”的总体思路,保障合福客运专线(经童游街道和将口镇)和杭广电气铁路(经莒口镇和麻沙镇)的动工建设,构建国家级铁路枢纽。

——公路。以高速公路、国道、省道建设为核心,优先保障武邵高速公路、宁武高速公路用地,保障将口至城区沿河两岸快速通道用地,支持国道、省道、县道改线等升级改造工程,促进“三纵一横七支”为主体的市域公路网布局的形成。

专栏五  三纵一横七支”规划公路网络

三纵:浦南高速、武邵高速、宁武高速;

一横:省道303线;

七支:国道205线、省道205线、县道830线、县道817线、县道809线、县道819线、

县道806线。

 

——机场。配合做好武夷山国际机场选址建设,保障其建设用地需求。

2、能源和水利设施用地布局

按照水资源可持续利用和节约型社会建设的要求,优先保障全市重点水利设施用地需求,强化水利设施规划选址和用地的合理性。建立适应经济发展和人民生活需要、循环集约的供电、供水体系,提高防洪减灾能力。支持黄塘甲水电站、竹洲电站、石宇电站、塔下电站、黄溪电站、金桔电站建设项目用地,进一步形成较完善的供电系统;推进以将口、水吉、麻沙防洪治理为重点的堤防工程建设,提高流域防洪能力。

六、其他建设用地布局

规划期内,以理学文化、历史文化为旅游业主线,以优质的生态为依托,将建阳建成以理学文化与生态相结合为特色的山水城市,构建建阳与武夷山旅游发展互补合作的“大武夷”旅游区域格局。支持庵山森林旅游度假、考亭油岩景点、宋慈陵园扩建等重点项目用地。

第五章    土地利用分区与管制

为科学指导土地利用、严格控制土地用途转变,依据全市土地资源条件、土地利用特点、经济社会发展形势和产业发展战略定位,划定土地用途分区。同时加强对城乡建设用地的空间管制,结合建设用地规模边界和扩展边界,在全市范围划定建设用地管制分区。在本市内从事一切与土地利用相关的活动,均应符合土地利用分区,并严格遵守土地利用分区的管制规则。

第一节    土地用途分区

规划期间,全市土地用途分区面积统计见附表。

一、基本农田保护区

指为主要对耕地及其他优质农用地进行特殊保护和管理划定的土地用途区。由基本农田保护任务面积28383.07公顷和增划基本农田面积180公顷共同构成,占土地总面积的8.46%,保护区主要分布在麻沙镇、莒口镇、徐市镇、水吉镇、漳墩镇等乡镇。

管制规则:

——区内土地按照《福建省基本农田保护条例》保护。

——土地整理复垦资金应当优先投入基本农田保护区。

——禁止在基本农田保护区内建房、建窑、建坟、挖砂、采矿、取土、堆放固体废弃物或者进行其他破坏基本农田的活动;禁止占用基本农田发展林果业和挖塘养鱼。

——国家能源、交通、水利、国防等重点建设项目无法避开区内基本农田的,需按有关规定严格审批。

——在不突破增划的基本农田规模的前提下,列入项目清单的建设项目占用基本农田时不再补划,简化相应用地报批程序。

二、一般耕地区

指对基本农田保护区和建设用地区范围之外的耕地及土地开发的耕地进行保护和管理划定的土地用途区。一般耕地区面积为5266.43公顷,占土地总面积的1.56%

管制规则:

——区内土地主要用作耕地和直接为耕地服务的农田道路、水利、农田防护林及其他农业设施。

——严格限制在一般耕地区内建房、建窑、建坟、挖砂、采矿、取土、堆放固体废弃物或者进行其他破坏耕地的活动。

——凡确需占用区内耕地进行非农建设,必须严格依法申报审批,除按规定缴纳各种税费外,还必须缴纳相应的耕地开发费,以确保耕地总量保持相对稳定。

——控制区内的耕地转变用途。区内耕地可以进行农业内部结构调整,但不得破坏耕作层,且仍将按照耕地用途进行管理。

——符合规划条件,在有条件建设区内的土地,约束性指标没有被突破的前提下,经报具有审批权限的国土资源管理部门审查批准后,区内土地可用于安排城乡建设。

三、园地区

指发展果、桑、茶及其它多年生农作物需要划定的土地用途区。园地区面积为8504.41公顷,占土地总面积2.52%

管制规则:

——区内土地主要用于种植园业及其服务设施,不得擅自转变用途。

——对于现有中低产园地,尽量通过农业生产改良技术或引进新物种,提高园地产量。

——依靠科技进步,实行集约经营,逐步形成产业化、规模化生产格局,提高园地利用综合效益。

——严禁各类建设占用名、特、优、新种植园地,重点建设项目确需占用的,应按照有关规定严格审批。

四、林地区

指为林业发展需要划定的土地用途区。林业区面积为267472.17公顷,占全市土地总面积的79.18%。本市范围内林地区分布不均匀,以西南、东南部山区较多。

管制规则:

——区内土地利用应符合《中华人民共和国森林法》。

——区内土地主要用于林业生产,以及直接为林业生产和生态建设服务的营林设施。

——区内土地不得擅自改变用途,农业内部结构调整应符合土地利用总体规划的要求。

——不得占用区内土地进行毁林开垦、采石、取土等活动。

五、城镇建设用地区

指为城镇(含各类开发区和园区)建设需要划定的土地用途区。城镇建设用地区面积为1876.74公顷,占土地总面积的0.56%

管制规则:

——区内土地主要用于城镇建设,须符合经批准的城市、建制镇建设规划。

——强化旧城改造,区内城镇建设应优先利用现有低效建设用地、闲置地和废弃地。

——严格执行国家、地方行业用地标准,提高区内土地集约利用水平。

六、村镇建设用地区

指为农村居民点(村庄和集镇)建设需要划定的土地用途区。村镇建设用地区面积为2893.33公顷,占土地总面积的0.86%

管制规则:

——区内土地主要用于村镇建设,须符合经批准的村镇建设规划。

——严格控制区内建设用地规模,按照国家规定的用地标准,安排各项建设用地。

——鼓励通过村庄整理,将其它用地区内零星分布的村庄向中心村集中。

——区内新增建设用地应当充分利用现有建设用地和空闲地,确需扩大的,应当首先利用非耕地或劣质耕地。

七、独立建设用地区

指为独立于城镇村之外的采矿地以及其他独立建设用地发展需要划定的土地用途区。独立建设用地总面积为809.93公顷,占土地总面积的0.24%

管制规则:

——区内土地主要用于采矿业以及不宜在居民点内配置的工业用地。

——区内土地使用应符合经批准的工矿建设规划。

——区内因生产建设挖损、塌陷、压占的土地应及时复垦。

——区内建设应优先利用现有低效建设用地、闲置地和废弃地。

八、风景旅游用地区

指具有一定游览条件和旅游设施,为人们进行风景观赏、休憩、娱乐、文化的活动需要划定的土地用途区。面积为71.00公顷,占土地总面积的0.02%

管制规则:

——区内土地主要用于旅游、休憩及相关文化活动;

——区内土地使用应当符合风景旅游区规划;

——区内影响景观保护和旅游的土地用途,应在规划期间调整为适宜的用途;

——在不破坏景观资源的前提下,允许区内土地进行农用生产活动和适度的旅游设施建设;

——严禁占用区内土地进行破坏环境景观、污染环境的生产建设活动。

九、自然和文化遗产保护区

指对自然和文化遗产进行特殊保护和管理划定的土地用途区。具有典型的自然地理区域、有代表性的自然生态系统区域以及已经遭受破坏但经保护能够恢复的自然生态系统区域等需要予以特殊保护的自然和文化遗产、历史遗迹等保护区域应当划入自然和文化遗产保护区。该区面积为367.82公顷,占土地总面积的0.11%

管制规则:

——区内土地主要用于保护具有特殊价值的自然和文化遗产;

——区内土地使用应符合经批准的保护区规划;

——区内影响景观保护的土地用途,应在规划期间调整为适宜的用途;

——不得占用保护区核心区的土地进行新的生产建设活动,原有的各种生产、开发活动应逐步退出。

——严禁占用区内土地进行破坏景观、污染环境的建设活动。

第二节    建设用地管制分区

一、允许建设区

指城乡建设用地规模边界所包含的范围,是规划期内新增城镇、工矿、村庄建设用地规划选址的区域,也是规划确定的城乡建设用地指标落实到空间上的预留用地区。

管制规则:

——区内土地主导用途为城、镇、村或工矿建设发展空间,具体土地利用安排应与依法批准的相关规划相衔接。

——区内新增城乡建设用地受规划指标和年度计划指标约束,应统筹增量与存量用地,促进土地节约集约利用。

——规划实施过程中,在允许建设区面积不改变的前提下,其空间布局形态可依程序进行调整,但不得突破建设用地扩展边界。

——允许建设区边界(规划边界)的调整,须报规划审批机关同级国土资源管理部门审查批准。

二、有条件建设区

指城乡建设用地规模边界之外、扩展边界以内的范围。在不突破规划建设用地规模控制指标前提下,区内土地可以用于规划建设用地区的布局调整。

管制规则:

——区内土地符合规定的,可依程序办理建设用地审批手续,同时相应核减允许建设用地区规模。

——规划期内建设用地扩展边界原则上不得调整。如需调整按规划修改处理,严格论证,报规划审批机关批准。

三、限制建设区

指辖区范围内除允许建设区、有条件建设区、禁止建设区外的其他区域。

管制规则:

——区内土地主导用途为农业生产空间,是发展农业生产、开展土地整理复垦开发和基本农田建设的主要区域。

——区内禁止城、镇、村新增建设用地,严格控制线性基础设施和独立建设新增用地。

四、禁止建设区

指具有重要资源、生态、环境和历史文化价值,禁止各类建设开发的区域。包括自然生态保护区、水源保护区以及地质敏感区等。主要分布在黄坑大竹岚国家重点保护区、白塔山森林公园、庵山森林公园、崇阳溪麻阳溪水源保护区。

管制规则:

——区内土地主导用途为生态环境保护空间,严格禁止与主导功能不相符的各项建设。

——除法律法规另有规定外,规划期内禁止建设用地边界不得调整。

 

第六章    中心城区土地利用

第一节    建阳市中心城区土地利用

一、现状

2005年建阳市中心城区现状建设用地规模861.99公顷,包括中心组团(潭城城区和童游城区)、考亭组团和回瑶组团,其中中心组团建设用地规模681.78公顷,考亭组团建设用地规模34.23公顷,回瑶组团建设用地规模145.98公顷

二、规划用地规模与布局

根据中心城区现状、城市总体规划和武夷新区规划,中心城区采取组团式的发展模式。中心组团主要以居住、服务及新兴产业为主,考亭组团主要以旅游为主,回瑶组团主要以工业为主。

规划期间依托由浦南高速、合福客运专线、省道303线等组成沿南北向的发展主轴,到2020年中心城区建设用地规模达到1323.96公顷,其中中心组团建设用地规模为1056.57公顷,考亭组团建设用地规模为58.83公顷,回瑶组团建设用地规模为208.56公顷

实施“北扩南拓、东西两翼拓展”战略建设,加快北扩连接赤岸、武夷新区建设,南拓结合交战公路开通、水东新区启动开发、城南工业平台建设,适时进行“东西两翼拓展”建设,进一步拉开城市框架,扩大城市容量,促进形成“一心、三片、三组团”的空间布局结构。具体是:

“一心”:由市级行政、商业、文化设施围绕三江口共构中心。

“三片”:由崇阳溪、建溪、麻阳溪分隔的三大片城市用地。

“三组团”:中心组团主要培育新兴中心城市的商贸物流中心、产业发展中心、生活居住中心;

考亭组团,位于潭城街道的考亭村,规划以控制为主,主要依托考亭书院、圆心寺发展旅游设施用地;

回瑶组团,位于中心城区南面,包括白茶埔、溪尾、玉田、洪尾,已建成白茶埔工业区,规划以高新产业发展为方向,兼具商贸、人文等多项功能。

三、建设用地扩展规模与布局

在中心城区规模边界基础上,结合中心城区发展战略,衔接武夷新区规划与城市总体规划确定的范围,划定中心城区扩展边界,扩展边界范围内进行城乡建设用地调整视同符合土地利用总体规划,区内土地可安排用于实施城乡建设用地增减挂钩。

中心城区扩展边界范围:北至武夷新区童游片区、东抵合福客运专线、南至回瑶工业区、西达浦南高速。扩展边界范围内扣除绿地、水面后规模达到,扩展区规模达到170.00公顷

 

 

专栏六  建阳市中心城区用地规模

单位:公顷

组团

现状规模

规划新增规模

扩展区规模

中心组团

681.78

374.79

93.70

考亭组团

34.23

24.60

20.50

回瑶组团

145.98

62.58

55.80

合计

861.99

461.97

170.00

 

第二节    武夷新区(建阳)土地利用

一、现状

武夷新区(建阳)主要包括童游片区和将口片区,2005年建设用地规模574.60公顷,其中童游片区建设用地规模567.36公顷,将口片区建设用地规模7.24公顷

二、规划用地规模与布局

武夷新区童游片区规划南起建阳火车站,北至林后水库,西临南林,东至东泽,依托崇阳溪组成沿河两岸南北向的发展主轴,规划新增建设用地面积616.05公顷,先期建设闽北产业集中区;将口片区位于将口镇区北部、崇阳溪东岸,规划新增建设用地面积40.68公顷。到2020年武夷新区(建阳)建设用地规模达到1231.33公顷,其中童游片区建设用地规模1183.41公顷,将口片区建设用地规模47.92公顷

构建“一廊、二片、多组团”的城市空间布局,具体为:

“一廊”:即沿崇阳溪南北延伸的绿色生态走廊,是生态保护重点区域。在空间上包括河道、沙洲、河岸湿地,属于重要的生态体系,也是新区重要的自然景观。

“二片”:即将口、童游两大重点功能片区,是武夷新区制造业的重点发展地区,兼具综合服务、生产服务、文化教育、交通枢纽等功能,具有支撑区域整体发展的作用。

“多组团”:即包括将口片区的东田产业组团和松柏综合组团;童游片区的新岭产业组团(生物产业园)、东泽产业组团(机械装备制造产业园)、南林综合组团(海西林产工贸城)。各组团以区位、资源、产业为基础,通过完善配套条件,壮大发展规模,打造以物流、林产、机械、生物等为主体的重要产业基地。

三、建设用地扩展规模与布局

在武夷新区(建阳)规模边界基础上,依托先期启动建设的闽北产业集中区,结合武夷新区规划,划定武夷新区(建阳)扩展边界,扩展边界范围内进行城乡建设用地调整视同符合土地利用总体规划,区内土地可安排用于实施城乡建设用地增减挂钩。

童游片区主要在规划规模区林后水库向北扩展延生至新岭村,向东扩展至规划合福客运专线;将口片区在规划规模基础上向南北扩展。武夷新区(建阳)扩展区规模达到245.00公顷,其中童游片区225.00公顷,将口片区20.00公顷

 

专栏七  武夷新区(建阳)用地规模

单位:公顷

组团

现状规模

规划新增规模

扩展区规模

童游片区

567.36

616.05

225.00

将口片区

7.24

40.68

20.00

合计

574.60

656.73

245.00

 

第七章    土地利用重大工程

第一节    耕地保护工程

一、高标准农田建设工程

在完成基本农田布局和调整、农田基础设施建设的基础上,优先选择基础条件较好,分布相对集中连片耕地,加大土地整理力度,按照田地平整、土壤肥沃、路渠配套、林网适宜的要求,通过田、水、路、林综合整治,改善农业生产条件,提高综合生产能力,形成“田成方、路相连、渠相通、旱能灌、涝能排、沟渠桥涵闸配套齐全、土壤肥沃”的高产稳产标准农田。力争2010年完成3410公顷的土地整理、旱片改造、农田基础设施建设,提高农田生产能力。2010年后继续加大土地整理力度,力争2020年完成18100公顷高标准农田建设,2020年耕地保有量的53.61%,其中集中连片面积在1000公顷以上的高标准农田面积占43.78%(见专栏八)。

同期(20062020年),通过土地整理10960公顷增加耕地面积896.90公顷,其中规划近期通过土地整理增加耕地面积340.85公顷。土地整理重点区域主要分布在建溪流域和南浦溪流域。

 

专栏八  高标准农田建设工程

单位:公顷

重点对象:基础条件较好,相对集中连片(大于20公顷)的耕地;

重点区域:将口镇、莒口镇、麻沙镇、漳墩镇、崇雒乡、书坊镇、

小湖镇、徐市镇等乡镇的丘陵盆谷地农田连片区。

行政单位

建设年限

涉及村落

规模

将口镇

20062010

胡巷、回潭、扬香等

1620

水吉镇

20112020

大犁、仁山、市头、双溪等

1120

莒口镇

20062010

长埂、东山、湖桥、焦岚、莒口等

1010

20112020

策口、茶布、社洲、庵口、后山、马伏等

1520

麻沙镇

20062010

华溪、留田、吕屯、水南、竹洲、麻沙等

1280

20112020

扁溪、墩头、江坊、周家农场、江坝等

1710

漳墩镇

20062010

陈元、杭头、杭下、松源等

1490

崇雒乡

20112020

崇雒、上社、上洋、后畲、右巨等

1060

小湖乡

20112020

小湖、大湖、马坑、塘楼等

1500

徐市镇

20112020

北岸、大田、壕墩、溪尾、徐市等

1450

黄坑镇

20112020

桂林、九峰、塘头、新峰等

1020

合计

20062020

 

14780

 

二、土地开发工程

加大补充耕地力度。规划期内逐步推进开发耕地后备资源(主要是荒草地开发),通过土地开发增加耕地面积458.43公顷,其中规划近期通过土地开发增加耕地面积153.82公顷。(专栏九)

 

专栏九  土地开发工程

土地开发重点对象:坡度小于15度宜耕荒草地后备资源;

土地开发重点区域:主要分布在童游街道、将口镇、莒口镇、水吉镇、漳墩镇、

崇雒乡、书坊乡、回龙乡;

土地开发重点工程:205国道沿线土地开发重点工程,闽北中部土地开发重点工程。

 

第二节    新农村建设工程

按照“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的社会主义新农村建设要求,坚持整体规划,落实统筹城乡发展战略,加强中心村环境建设,促进农村居民点集中布局。同时通过农村居民点整治置换建设用地指标,为社会主义新农村建设提供用地保障。规划期间,主要重点项目包括回潭村新农村建设、宸前村新农村建设、石庵村新农村建设、漳墩杭头村和沙堤村新农村建设等。(专栏十)

专栏十  新农村建设重点工程

单位:公顷

行政单位

建设期限

涉及村落

规模

徐市镇

近期

南槎村、宸前村

9.66

远期

镇林场

1.07

回龙乡

近期

均中村

1.35

将口镇

近期

横塘村、回潭村、西岸村

13.98

远期

东田村、将口村

8.90

莒口镇

近期

石庵(庵口)村、河坝村

7.34

远期

后山村

2.00

水吉镇

远期

大梨村、仁山村、玉瑶村等

8.74

潭城街道

近期

桥南村白茶布

1.98

远期

溪源村、考亭村、严墩村、周墩村等

14.48

黄坑镇

近期

九峰村、长见村、桂林村

18.12

麻沙镇

近期

长坪村、七宝村

6.93

远期

江坊村、界首村、竹洲村

4.06

小湖镇

远期

塘楼村、马坑村

10.00

漳墩镇

近期

龙安村、苏元村、杭头等

9.79

远期

沙堤村、陈元村

1.17

合计

2006-2020

 

119.57

 

第三节    农村居民点综合整治工程

结合新农村建设,以村镇规划为指导,通过内聚外迁,对空心村、零星分散的偏远村庄和地质灾害危险区域内的村庄进行综合整治,引导农村居民向集镇和中心村集中。开展迁村并点、“空心村”改造等多形式的农村居民点用地综合整治,积极推进城镇用地增加与农村居民点减少挂钩工作。到2020年力争完成2500公顷农村居民点整治重点工程,整治出1277.73公顷建设用地指标用于城镇扩大与新农村建设,其中2006-2010年力争完成500公顷农村居民点整治规模。(专栏十一)

 

专栏十一  农村居民点综合整治重点工程

农村居民点综合整治对象:    全市所有农村居民点用地;

农村居民点综合整治重点区域:主要分布在潭城街道、童游街道、将口镇、莒口镇、

水吉镇、漳墩镇、崇雒乡、书坊乡、回龙乡等乡镇。

行政单位

建设期限

重点整治村庄

潭城街道

近期

城关村、严墩村、周墩村

童游街道

近期

彭墩村、水尾村、童游村

将口镇

近期

将口村、西岸村

远期

东田村、回潭村

崇雒乡

远期

崇雒村、后畲村、上洋村、右巨村

莒口镇

近期

后山村、马伏村、上布村、中布村

麻沙镇

近期

长坪村、杜潭村

书坊乡

远期

贵溪村、花园岭村、书坊村

黄坑镇

近期

新峰村、新历村

水吉镇

近期

后井村、民主村、仁山村

远期

南山村、吴中村等

小湖镇

近期

大湖村、马坑村、

远期

董步村、祝中村

徐市镇

远期

盖溪村、唐科村、条岭村、徐市村

漳墩镇

远期

堆后村、杭头村、杭下村、松源村

回龙乡

远期

浒洲村、回龙村、西欧浦村

第四节    扩大内需项目工程

为贯彻落实福建省委、省政府和南平市委、市政府的决策部署,建阳市将启动一批重点项目、进一步扩大内需,保持全市经济持续较快增长。扩大内需项目及用地面积见专栏十二。

 

专栏十二  扩大内需项目

单位:公顷

行业

项目名称

建设单位

建设内容和规模

用地情况

建设地点

总面积

农用地面积

耕地面积

基本农田面积

工业

模具精密铸造项目

建阳市湛卢精密铸造有限公司

金属铸、锻件加工;年产值4亿

17.33

17.33

10.00

0

闽北经济开发区童游工业园区

工业

变压器制造项目

福建安顺变压器有限公司

生产变压器、整流器、高低压控制屏及配件制造,年产值4.5亿元

16.67

16.67

9.33

0

闽北经济开发区童游工业园区

工业

电子电器制造项目

福建创四方电子有限公司

生产电子元器件,年产值4.6亿元

17.33

17.33

9.33

0

闽北经济开发区童游工业园区

工业

建筑机械制造项目

福建凯森机械制造有限公司

制砖机械及
配件制造
,年产值5亿

18.67

18.67

9.33

0

闽北经济开发区童游工业园区

工业

农用车装配及配件生产项目

福建富鑫机械制造有限公司

农用车装配及配件生产,年产值6.5亿元

17.67

17.67

9.33

0

闽北经济开发区童游工业园区

工业

电子电器制造项目

福建省安达电器制造有限公司

生产短路开关等电子电器,年产值4.8亿元

16.67

16.67

9.33

0

闽北经济开发区童游工业园区

工业

铝产品深加工项目

福建闽海铝业有限公司

  生产铝型材、
   铝制品、五金、机电设备.年产值5.2亿元

18.67

18.67

9.33

0

闽北经济开发区童游工业园区

工业

巨型全纲子午线轮胎成型机和硫化机

福建建阳龙翔科技开发有限公司

年产巨型全纲子午线轮胎成型机、硫化机

12.81

11.33

2.92

0

潭城街道回瑶村

服务业

海西林产工贸城木材及林产品交易中心

闽北林产工贸园区投资开发有限公司

规划总用地283亩,总建筑面积8万平方米,年货物吞吐量1000万吨,交易额200亿元

18.87

18.87

10.67

7.00

建阳童游南林

合计

154.69

153.21

79.57

7.00

 

第五节    重点基础设施用地保障工程

为促进海峡西岸经济区战略目标的顺利实现,依据各类项目的建设时序和用地规模,合理安排用地,优先保障市级以上重点基础设施项目用地。规划期内,重点基础设施建设项目详见专栏十三。

专栏十三  规划期重点基础设施建设项目

单位:公顷

类型

项目名称

新增规模

所在乡镇

建设期限

小计

占用

农用地

占用

耕地

 

铁路

合福客运专线(建阳段)

141.51

134.47

55.24

将口、童游

远期

杭(州)-广(州)铁路

45.05

42.31

5.97

莒口、麻沙

远期

公路

浦南高速公路

135.91

125.33

95.74

将口、童游、

徐市

近期

武邵高速公路

156.42

150.38

90.46

麻沙、莒口

近期

宁武高速公路

162.05

148.50

104.20

漳墩、回龙、水吉、崇雒、将口

近期

震前至城关(新村)公路

38.77

16.36

8.48

潭城、徐市

近期

震前至南槎公路

46.99

7.71

6.61

徐市

近期

茶桐岭至城关(新村)

公路

88.50

38.59

7.06

漳墩、回龙、水吉、童游

近期

浦南高速公路徐市

互通口

16.90

15.50

10.10

徐市

近期

机场

武夷山国际机场