当前位置:南平市国土资源局-信息公开-工作动态
武夷山强化天然林保护管理责任
发布时间: 2018-11-30 15:31    来源: 海峡资源报    浏览量:
  武夷山市政府近日印发《天然林保护管理责任书》,要求各乡(镇)、街道及有关单位切实负起责任,将天然林保护和生态公益林管护相结合,不断提高天然林管护成效。

武夷山市规定,各责任单位对辖区内的天然林保护和管理负总责,要建立护林管护组织,完善制度,形成管护网络,促进天然林保护和管理步入规范化、制度化轨道。各责任单位要严格按照有关规定,与市林业局签订《天然林保护管理行政责任书》,乡(镇)、街道与村级组织、林权所有者签订《天然林保护管护及补助协议》,督促林权单位与护林员签订管护合同,明确责、权、利,把天然林每片山场的管护责任真正落实到人。

武夷山市要求,加强天然林护林队伍的管理,明确护林员的产生办法,护林队伍的监管措施,形成有效管理模式;在同等条件下,应优先选聘建档立卡贫困人员为护林员,力争做到应聘尽聘。要做好天然林资源变化监测,权属及起源等实际情况与资源档案数据有出入的,要按程序上报,及时更正。【海峡资源报 陈熙】