当前位置:南平市国土资源局-专题专栏-深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想
  南平市直机关工委肖夷副书记
到市国土局上党课
发布时间: 2018-11-27 15:52    来源: 南平市国土资源局    浏览量:

2018年11月23日上午,南平市直机关工委肖夷副书记到市国土局专门上一堂党课,专题党课《做好支部工作党建党务》既具有理论性,又具有可操作性,与会同志受益匪浅。市国土局机关党委书记、委员,支部书记、委员及市水利局支部委员共27人参加了会议。

党课从党建和党务的区别、巡察发现的党建问题、抓好党员政治理论学习、制度落实等方面,讲述如何做好支部工作党建实务,重点阐述了“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、主题党日活动、谈心谈话、基层组织换届、发展党员、工作报告、党费收缴、党建体检等10项制度的的具体程序、内容、要求,为我局提高支部规范化建设明确了可操作性意见。

局机关党委要求,一要抓好责任落实。各党支部要把严格执行各项党内制度作为落实管党治党责任的重要任务和基础性工作,纳入党建工作责任制,提出要求,从严执行有关制度。二要坚持以上率下。各党支部委员要充分发挥党员领导干部示范带头作用,带头参加学习,带头参加组织生活,带头开展批评与自我批评,带头谈心谈话,带头从谏如流、敢于直言等,引领支部党员兴起争相学习的良好氛围。三要严格执纪问责。要加强对所属基层党组织执行党内政治生活制度的检查、指导,注意发现问题,对思想上不重视、工作上不研究不部署、党员干部反映差的基层党组织限期整改。