当前位置:南平市国土资源局-信息公开-通知公告
  关于贯彻落实福建省测绘地理信息局《深入贯彻〈开展质量提升行动加强建设
质量强省的实施意见〉的措施》的通
发布时间: 2018-11-22 17:12    来源: 南平市国土资源局    浏览量:

各县(市、区)国土资源局,延平分局、武夷新区分局:

为贯彻落实中共福建省委、福建省人民政府印发的《关于开展质量提升行动加快建设质量强省的实施意见》,省测绘地理信息局制定了《关于深入贯彻〈开展质量提升行动加强建设质量强省的实施意见〉的措施》。现转发给你们,并结合我市实际提出如下意见,请一并认真贯彻执行。

一、加强测绘地理信息产品质量管理

1、加强测绘产品质量检查指导。要认真履行测绘地理信息行政管理职责,加强测绘资质单位测绘地理信息产品质量工作的检查指导,积极开展测绘地理信息产品质量提升工作;全面了解和分析测绘资质单位质量状况,及时总结,查找质量工作中存在的薄弱环节,研究制定解决办法。

2.开展年度测绘产品质量监督检查。结合“双随机、一公开”工作,加强测绘资质单位质量监督检查,检查结果及时录入我省测绘地理信息行业信用平台和全国企业信用信息公示系统,并抄送市局。持续跟踪、收集和梳理各测绘资质单位(包括外来测绘资质单位)的活动情况,每季度末将活动开展情况报送市局。

3.组织开展质量管理和技术交流。组织测绘资质单位开展质量、技术交流和观摩活动,加强测绘资质单位之间沟通学习,促进质量工作共同提高。

4.广泛开展宣传活动。通过召开座谈会、手机短信推送、文件通知等多种手段,广泛开展宣传活动,努力营造注重测绘产品质量的浓厚氛围。

二、强化测绘资质单位质量提升

各县(市、区)国土资源局要组织测绘资质单位认真学习《关于深入贯彻〈开展质量提升行动加强建设质量强省的实施意见〉的措施》,并督促做好以下工作。

1.开展质量主题教育。测绘资质单位应在单位内组织开展以提高全员质量意识为主体的教育活动,深刻领会测绘地理信息产品质量的重要性,促进全员质量意识进一步提高。

2.完善质量管理体系。测绘资质单位应狠抓质量管理体系建设,全面落实质量主体责任,进一步健全、更新、完善单位质量管理的规章制度;单位主要负责人、质量分管负责人、质量管理人员要按照分工切实履行好相应职责,促进测绘地理信息产品质量管理科学化。

3.开展成果质量自查。测绘资质单位应严格按照国家、省上有关测绘生产质量管理规定以及单位质量管理制度要求,对本单位承担的测绘地理信息项目成果开展自查,以“两级检查、一级验收”为抓手,深入查找质量生产和管理中的不足,提出有效的解决办法并及时改进,提升测绘成果质量。

4.开展测绘技术培训。组织开展单位内部的技术培训,加强业务人员专业知识学习,提高员工职业素养和业务能力。


南平市国土资源局