高分辨率对地观测系统福建数据与应用中心建设项目通过验收 - 工作动态
当前位置:南平市国土资源局-信息公开-工作动态
高分辨率对地观测系统福建数据与应用中心建设项目通过验收
发布时间: 2018-08-07 08:54    来源: 南平市国土资源局    浏览量:
  近日,由省基础地理信息中心承担的高分辨率对地观测系统福建数据与应用中心建设项目(一期)顺利通过省数字福建建设领导小组办公室组织的验收。

2016年初,国家国防科工局批复同意依托省基础地理信息中心建设高分福建中心,省数字办将高分福建中心建设纳入“数字福建”信息基础设施进行推进,并给予了项目、资金和宣传推广支持,省国土、环保、海洋、审计、水保、气象等部门及有关高校、企业等积极参与高分数据示范应用与应用推广工作。项目按照省发改委的要求,建立了高分福建中心运行机制,完成了高分遥感影像数据平台、卫星高分影像建库处理、高分影像应用示范等建设内容,制定了数据处理、数据库管理及成果共享服务等技术规程。

据悉,项目自2017年12月试运行至今,已通过遥感影像共享服务系统、“天地图·福建”等平台对外提供高分影像数据目录和遥感影像地图在线服务,累计为209家单位提供影像5874景,覆盖面积379.4万平方公里,数据量达16.38TB。【海峡资源报 黄楠 张仲增】