当前位置:国土资源局 -> 政府信息公开制度规定

南平市国土资源局关于印发2018年政务公开工作主要任务分解表的通知

发布时间:2018-08-03

 

 

 

 

 

南国土资综〔2018〕190号

 

南平市国土资源局关于印发2018年政务公开工作主要任务分解表的通知

 

机关各科室、直属事业单位,延平分局、武夷新区分局:

为贯彻落实《国务院办公厅关于印发2018年政务公开工作要点的通知》(国办发〔201823号)和《福建省人民政府办公厅关于印发2018年政务公开工作主要任务分解表的通知》(闽政办〔201843号),根据《南平市人民政府办公室关于印发2018年政务公开工作主要任务分解表的通知》(南政办〔201887号)精神,结合我市国土资源工作实际,将《南平市国土资源局2018年政务公开主要任务分解表》印发给你们,请你们认真遵照执行。

一、把握总体要求。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实市委市政府关于全面推进政务公开工作部署要求,着力加强政策解读回应,着力推进政务公开平台建设,着力推进政务公开制度化规范化,着力提升政务服务工作实效,把政府信息公开工作做得更加科学规范。

二、加强组织领导。各牵头科室(单位)要把政务公开工作摆上议事日程,落实牵头主抓责任,加强指导督促,及时汇总有关信息。各责任科室(单位)要密切配合,加强沟通协作,抓好各项工作任务的落实。

三、强化工作落实。各相关科室(单位)要认真对照任务分解,进一步细化内容、明确责任人,按时报送政务公开内容,确保及时、全面公开有关信息,确保年度政务公开工作任务落实到位。并将全年工作任务落实情况于1130日前报局办公室统一汇总,上报市政府信息公开办。

 

附:南平市国土资源局2018年政务公开主要任务分解表

 

 

 

南平市国土资源局

2018713

 


附件:

 

南平市国土资源局2018年政务公开工作主要任务分解表

 

工作任务

牵头单位

责任单位

工作要求

一、着力加强公开解读回应工作

(一)围绕建设法治政府全面推进政务公开

1.做到公开透明

办公室

各相关业务科室、直属事业单位

坚持以公开为常态、不公开为例外,市局机关各科室(单位)以市国土资源局名义制定的政策,除依法需要保密的外应及时公开,以公开促进依法行政和政策落地见效。

2.做好权责清单调整和公开工作

法规科

各相关业务科室、直属事业单位

以清单管理推动减权放权,各类清单及时向社会公开,推进行政机关权责清单网上公开,除涉密事项外,均应及时向社会公开。

3.推动全面实施“双随机、一公开”监管

法规科

用地科、矿管科、地环科、测绘处

要制定并公布我局随机抽查事项清单,明确抽查事项、对象、依据,及时公开抽查结果。多渠道、全方位及时公开综合监管和检查执法信息,提高监管效能和公正性,增强监管威慑力和公信力。

(二)围绕重点领域加大主动公开力度

工作任务

牵头单位

责任单位

工作要求

4.推进预决算公开

财务科

延平分局、武夷新区分局、直属事业单位

推动全面公开财政预决算信息,完善地方预决算公开操作规程,建立健全预决算公开统计和考核工作机制。

5.项目绩效信息公开

财务科

相关业务科室、直属事业单位

及时推进项目绩效信息公开。

6.推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开

审批科、用地科

相关业务科室、直属事业单位

以社会关注度高的重大建设项目为重点,严格按照有关规定和保密审查程序,突出做好项目批准和实施过程等信息公开工作。

7.灾后重建信息公开

地环科

用地科

及时公开灾后重建有关信息。

二、着力提升政务服务工作实效

(三)推进网上办事服务公开

8.全面推广“互联网+政务服务”

审批科、不动产登记中心

用地科、矿管科、地环科、测绘处、土地开发整理中心

大力推行网上审批、智能审批,全面推行“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单制度,推进政务服务一网通办,不断创新服务方式,建成一体化网上政务服务平台。加快完善电子证照系统,促进行政审批服务全程网办,加快实体政务大厅与网上服务平台融合发展,让企业和群众办事更加便捷。

工作任务

牵头单位

责任单位

工作要求

(四)优化审批办事服务

9.深化“放管服”改革

法规科

相关业务科室、直属事业单位

围绕深化“放管服”改革,及时公开相关改革举措、工作进展和改革成效。清理并公开群众和企业办事需要提供的各类证照、证明材料,没有法律法规依据的一律取消。

三、着力推进政务公开平台建设

(五)强化政府网站建设管理

10.提高市局门户网站管理服务水平

信息中心、办公室

相关业务科室、直属事业单位

强化网站信息内容保障,做好信息公开和更新,不断提高市局门户网站管理服务水平。加强网站内容建设,丰富信息资源,强化信息搜索、办事服务等功能。完善网站安全保障机制,确保信息安全。

工作任务

牵头单位

责任单位

工作要求

四、加强脱贫政策领域信息公开工作

(六)强化脱贫领域信息公开

11.中央、省、市扶贫政策公开

党办

 

相关业务科室、直属事业单位

扶贫开发重要政策出台后,按照规定及时公开

12.国土资源精准扶贫政策“七优先一减免”落实情况公开

用地科、规划科、地环科、土地开发整理中心、不动产登记中心

 

“七优先一减免”政策的指标、资金、项目、措施等信息及时公开

13.帮扶项目及其资金安排情况公开

相关业务科室、直属事业单位

帮扶项目及其资金安排情况信息及时公开

14.领导结对帮扶贫困户情况公开

相关业务科室、直属事业单位

结对贫困户及帮扶情况及时公开