当前位置:南平市国土资源局-专题专栏-两学一做
  市国土资源局召开党组会议学习讨论《敢为天下先 爱拼才会赢——
“晋江经验”启示录》
发布时间: 2018-07-24 09:10    来源: 南平市国土资源局    浏览量:
  市国土资源局召开党组会议学习讨论《敢为天下先 爱拼才会赢——

“晋江经验”启示录》

7月23日,南平市国土资源局召开党组理论学习中心组学习会议,主要是围绕新华社刊发通讯《敢为天下先 爱拼才会赢——“晋江经验”启示录》开展讨论。

会上,在学习了《敢为天下先 爱拼才会赢——“晋江经验”启示录》后,与会班子成员结合各自实际分别谈了认识和体会。2002年,时任福建省省长的习近平同志总结晋江发展成就和实践探索,提出了以“六个始终坚持”和“正确处理好五大关系”为核心内涵的“晋江经验”。“晋江经验”不仅是晋江的经验,也是福建省、我国东南沿海乃至中国改革开放40周年的宝贵经验和成果。大家一致认为学习“晋江经验”,要坚持解放思想,敢于打破条条框框,敢于开拓创新;要学习“爱拼才会赢”的顽强拼搏精神;要注重发挥本地优势,强化本地特色;要培养一支敢担当、善作为、爱智拼的干部队伍和建设良好的营商环境。会议要求,一要进一步增强学习习近平新时代中国特色社会主义思想的思想行动自觉,把“晋江经验”的系列报道作为“大学习”的重要教材,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,与习近平总书记在福建工作时的一系列重要思想、生动实践和习近平总书记对福建工作的重要指示精神结合起来,组织全体党员干部认真学习“晋江经验”,进一步激发全体党员干部敢为天下先,爱拼才会赢的精神动力。二要进一步解放思想,弘扬“晋江经验”。要坚持立足本地优势,要把“晋江经验”与我市国土资源发展有机结合起来,真正让好经验为我所用。三要进一步加强党建引领作用。要以全面从严治党为统领,坚持党管人才,全面提升干部素质素养,打造政治过硬、本领高强的干部队伍;要构建“亲”“清”新型政商关系,强化服务意识,创新服务方法,提高服务质量,切实为企业发展、招商引资项目落地提供优质高效便捷服务。