当前位置:南平市国土资源局-专题专栏-深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想
  市国土资源局召开党组(扩大)会议学习《习近平同志推动厦门经济特区建设发展
的探索与实践》、《滴水穿石三十年——福建宁德脱贫纪事》
发布时间: 2018-07-10 09:04    来源: 南平市国土资源局    浏览量:
  市国土资源局召开党组(扩大)会议学习《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索

与实践》、《滴水穿石三十年——福建宁德脱贫纪事》

7月9日,南平市国土资源局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,主要学习《新华社》长篇通讯文章“习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践”,《光明日报》文章“滴水穿石三十年——福建宁德脱贫纪事”。

会议指出,习近平总书记推动厦门经济特区建设发展、宁德脱贫攻坚中的探索与实践,让我们看到了习近平总书记在厦门特区工作时展示出的高瞻远瞩的战略眼光、先行先试的改革魄力、敢于担当的务实精神和一心为民的高尚情操;在宁德脱贫攻坚工作中展示出的“滴水穿石”精神、“弱鸟先飞”意识、“行动至上”作风和“四下基层”制度,这些不仅为推进改革发展、打好脱贫攻坚战提供了宝贵的经验财富,也给我们国土领域工作的推进,为广大党员干部如何履职尽责提供了生动示范。会议强调,一要深入学习习近平总书记在福建工作期间的重要思想、实践和对福建重要指示精神,把这些作为进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的重要教材,全面学、系统学、深入学,充分领会和把握新思想。二要始终保持不忘初心、牢记使命的为民情怀和责任担当。作为党员干部,不仅要始终把人民的利益放在第一位,围绕人民群众关注的热点难点重点问题,深入基层、调查研究,摸实情、明方向、补短板,更要不怕吃苦,善于谋划,求真务实,真抓实干,真心实意地为人民群众谋福祉。三党员领导干部要充分发挥“关键少数”、示范表率作用,更加自觉地向党中央、向习近平总书记看齐,引导广大党员干部要深刻理解并忠实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化责任担当,积极投身于“四比六促”、“项目突破年”活动,更好地服务于“建设新南平、再上新台阶”的发展大局。