当前位置:南平市国土资源局-专题专栏-深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想
  市国土局专题学习讨论《中共福建省委关于在全省进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的通知》、
  《关于组织开展工程质量问题“大讨论”的通知》
发布时间: 2018-06-26 17:12    来源: 南平市国土资源局    浏览量:
  市国土局专题学习讨论《中共福建省委关于在全省进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的通知》、
  《关于组织开展工程质量问题“大讨论”的通知》

6月26日,市国土局党组召开党组理论中心组学习,专题讨论了《中共福建省委关于在全省进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的通知》、《关于组织开展工程质量问题“大讨论”的通知》。

会上,在学习了省委“大学习”的通知后,与会班子成员结合各自实际分别谈了认识和体会。大家一致认为要坚持在全面、系统、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的同时,把学习新思想与推进国土事业紧密结合起来,认真履行职责,切实保障发展、保护资源、维护权益,在推动南平绿色发展跨越赶超中更好地发挥国土资源部门的积极作用。

市国土资源局党组书记、局长陈钟珏指出要进一步提高政治站位,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务。要坚持把新思想作为贯穿学习始终的主题主线;要认真落实新时代党的建设总要求,按照省委“五抓五看”和“八个坚定不移”的要求,落深落细落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深推进。要进一步激发担当,坚持服务发展大局推动重大决策部署落实。不断把学习成果转化为服务人民,服务发展的责任担当,转化为创新思路、推动工作的务实举措,实践实干才能让习近平新时代中国特色社会主义思想真正在我市国土系统落地生根、取得实效。会议还传达学习了市大督查工作领导小组《关于组织开展工程质量问题“大讨论”的通知》精神,并开展了专题讨论。与会班子成员一致认为:今年是我市“项目突破年”,也是国土系统“质量提升年”,抓好工程质量尤为重要。全体国土干部职工要提高认识。质量安全无小事,工程质量无小事,事关群众生命财产安全,事关群众的获得感、幸福感,事关党委、政府的形象,必须以通报的案例为鉴,结合国土资源工作,在土地整治工程、地灾防治工程、矿山生态恢复治理、补充耕地和高标准农田建设等民生工程建设上,及时摒弃过去“脚踩西瓜皮”的理念,真正把国土资源部门在工程项目领域监管、督促业主单位依法法规履职的责任扛在肩上、记在心里,全面摸清底数,分类梳理,剖析原因,补短板、强弱项,真正做到补齐“民生短板”、提高“民生质量”、满足“民生期待”。同时,要提高落实能力。深入学习贯彻省委省政府《关于开展质量提升行动加快建设质量强省的实施意见》,加强与业务单位的沟通衔接,加强对县(市、区)局的业务指导,坚持做到督促进度在一线、解决问题在一线,掌握一手资料,一根竹竿插到底,做实做细群众工作,使便民惠民利民的理念贯穿国土资源管理工作的全过程、各方面,以工匠精神和精品意识推动工作高质量发展,确保国土资源工作目标任务高质高量完成。