当前位置:南平市国土资源局-专题专栏-深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想
  市国土局专题学习讨论《中共福建省委关于把党的政治建设摆在首位落深落细落实
全面从严治党主体责任的意见》
发布时间: 2018-06-20 17:03    来源: 南平市国土资源局    浏览量:
  市国土局专题学习讨论《中共福建省委关于把党的政治建设摆在首位落深落细落实

全面从严治党主体责任的意见》

6月20日,市国土局党组召开党组理论中心组学习,会上学习了习近平总书记近期重要讲话精神,学习5月29日、6月1日市委常委会会议精神,并对《中共福建省委关于把党的政治建设摆在首位落深落细落实全面从严治党主体责任的意见》开展专题讨论。

会上,在学习了省市《意见》之后,与会班子成员结合各自实际分别谈了认识和体会。大家一致认为党的十九大把党的政治建设纳入党的建设总体布局并摆在首位,是从战略和全局高度作出的重大决策。“五抓五看”和“八个坚定不移”是省委深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、中央纪委十九届二次全会和习近平总书记对福建工作的重要指示精神的重要部署,给我们新形势下加强党的政治建设、推进全面从严治党指明了方向。

会议指出,当前我市正处于加快建设全国绿色发展示范区的关键时期,我们国土人要有“不进则退,慢进也是退”的危机感,刻不容缓的紧迫感和干事创业的拼劲儿,抓住大有可为的历史机遇期,把能力本事提上去,在接下来的工作中继续发力,确保圆满完成年度任务。

会议要求全局广大党员干部要始终把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,作为最高政治原则和根本政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚定不移、不折不扣地贯彻落实中央、省市委的决策部署,紧紧围绕南平高质量发展、奋力赶超和绿色产业发展大局落实落深落细各项工作,确保习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和中央、省委部署在国土管理工作中落地生根;要切实履行第一责任人的职责,着力抓班子、带队伍,层层压紧压实主体责任,扎实推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸;要重申严守纪律规矩,坚持把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,严格执行《新形势下党内政治生活若干准则》、“三会一课”、组织生活会、民主评议党员制度和“三重一大”决策制度,严肃严肃党内政治生活;要强化督促检查,深化运用“四种形态”,推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理。