当前位置:南平市国土资源局-信息公开-国土市场-矿产信息
南平市国土资源局集中学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》
发布时间: 2018-06-20 11:13    来源: 南平市国土资源局    浏览量:
  

南平市国土资源局集中学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》

6月6日,市国土资源局党组书记、局长陈钟珏主持召开党组(中心组)扩大会议,集中学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,并对贯彻落实工作作出部署。

会议指出,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是我国安全生产领域第一部党内法规,是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化的体现,是满足人民群众对美好生活向往,顺利实现“两个百年目标”的重要保障,体现了党中央强烈的政治责任感和为民情怀。会议强调, 要按照《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和市委、市政府的要求,进一步提高思想认识,充分认识《规定》颁布实施的重大意义,准确把握《规定》的核心内容, 切实把《规定》的精神转化为完善国土资源安全生产工作思路,强化国土资源安全生产工作措施。 要进一步加强汛期地质灾害防治和非法违法采矿巡查检查,确保国土资源领域安全生产工作落实到位。