当前位置:南平市国土资源局-专题专栏-深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想
  市国土局进一步兴起习近平新时代中国特色
社会主义思想“大学习”热潮
发布时间: 2018-06-06 17:16    来源: 南平市国土资源局    浏览量:
  市国土局进一步兴起习近平新时代中国特色

社会主义思想“大学习”热潮

6月6日,市国土局党组传达学习市委《关于在全市进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的通知》精神,对进一步深入学习、宣传、贯彻新思想进行全面系统安排。

一、统一思想,凝聚共识。市国土局高度重视,认真部署,围绕学习领会、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在全局上下迅速掀起了“大学习”热潮。大家一致认为,要进一步强化对学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是首要政治任务、重大政治责任和法定职责义务的认识。要带着深厚感情,学出绝对忠诚、学出使命担当,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到国土资源管理工作的全过程和各方面。机关党委劲头不松、力度不减,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,形成党支部带头学,党员干部带头讲的学习模式,确保学习教育取得实际成效。截止6月9日,全部所属党支部均已将市委组织“大学习”的通知要求在党员大会上传达学习。

二、面向基层,融入中心。我局各级党组织始终把新思想作为“三会一课”、主题党日活动学习教育的主题主线,不断深化内容、细化学习专题。一是以学为先,悟透“新思想”。各党支部把“八个明确”、“十四个坚持”等习近平总书记系列重要讲话精神,分章节、分重点印发支部党员,坚持学原文、读原著、悟原理,不断巩固新时代统一战线团结奋斗的思想政治基础。二是以知促行,强化新担当。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强国土资源系统的党建和党风廉政建设工作。组织全体党员对习近平总书记纠正“四风”重要指示、在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践等内容进行集中学习,并联系实践展开大讨论,强化担当意识、责任意识,不断增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉和行动自觉。三是以实为要,凸显新作为。切实把新精神落实到国土资源管理业务工作中,紧紧围绕“保护资源,保障发展”的中心工作,聚焦市委绿色发展“加快打造闽北绿色产业升级版、“项目落实年”、“水美城市”等部署,构建绿色国土,优化用地空间规划,加强耕地保护、矿产开发管制和加快自然资源确权登记等工作,进一步把资源优势转化为发展优势,促进闽北绿色发展。

三、形式丰富,力求实效。精心策划宣传活动,壮大主流声音,提升引导能力。一是调动身边资源,打通线上线下。充分运用LED电子屏、宣传栏、报刊等载体,融合门户网站、“新福建app”、党员E家、微信、QQ等新平台深化“互联网+学习”,多形式推动新思想入脑入心。二是弘扬良好学风,提高党建质量。坚持理论与实际的结合与统一,围绕新精神、新思想、新举措,做好调研工作,各机关党委委员、党支部分别拟定调研课题,着力基层党建创新,推动国土保护和治理能力水平。三是发挥共建优势,营造良好氛围。为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大党员干部职工用好新思想,传递正能量。把学习宣传贯彻新思想作为精神文明建设的首要任务,在把握精神实质、提高思想认识上下功夫,与市林业局共办道德讲堂;积极探索党群共建新路子,扩大覆盖面,增强凝聚力,牵头组织共建社区、共建单位举办“不忘初心 牢记使命 贯彻新思想 奋进新时代”庆“七一”文艺晚会,增强广大党员干部职工对新思想的理解和认知,丰富党内政治生活,营造“大学习”氛围。