当前位置:南平市国土资源局-信息公开-工作动态
南平市延平区拆违2100多平方米
发布时间: 2018-05-30 09:32    来源:     浏览量:
   4月19日,随着破拆机发出的一阵阵轰鸣声,南平市延平区东坑村一处违法建筑被拆除。当日,延平区水南国土资源中心所联合城市管理行政执法局,依法拆除东坑村3处违建,拆除建筑面积2100多平方米。  
  水南国土资源中心所工作人员在日常巡查中发现,东坑村岭下桥、关刀山、水曲垅等地有6处在建建筑没有办理相关审批手续,属于违法建设。“我们曾多次对违建户进行劝阻,并下达《责令停止违法行为通知书》,责令其限期拆除,但仍有部分村民心存侥幸,拒绝拆除。”水南国土资源中心所负责人詹宇清说。  
  根据规定,对不停止建设或者逾期不拆除的,可以依法查封施工现场,并对违法建设部分进行拆除。据此,延平区国土资源部门联合市、区两级城市管理行政执法部门启动了即查即拆程序。