光泽县李坊乡加大基本农田保护力度 - 工作动态
当前位置:南平市国土资源局-信息公开-工作动态
光泽县李坊乡加大基本农田保护力度
发布时间: 2018-05-30 09:32    来源:     浏览量:
  近日,光泽县李坊乡分管国土资源工作的副乡长薛伟荣与李坊国土资源所工作人员一道,到石城村开展常规巡查,了解有无占用基本农田违规建设、开挖鱼塘等行为,并将巡查情况记录在案,由村主干签字确认。 
  据悉,去年以来,李坊乡加大基本农田保护力度,保护责任落实到村、组、农户,做到落地块、明责任、设标志、建表册、入图库。该乡将确认的基本农田地块分布图由过去的二调现状图模式改为直观明了的遥感影像图,在各个村悬挂,让群众一看就懂,并由各村党支部书记、村委会主任签字确认。同时,还竖立11座永久基本农田保护标志牌和30个基本农田保护界桩。  
  “要求村干部进行签字确认,除了加强他们对本村基本农田保护情况的了解,还增强他们这方面的责任意识。”薛伟荣说。