当前位置:南平市国土资源局-专题专栏-深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想
  市国土局召开党组(扩大)会议传达学习
习近平总书记切实加强当前安全生产重要指示精神
发布时间: 2018-05-09 08:58    来源: 南平市国土资源局    浏览量:
  市国土局召开党组(扩大)会议传达学习

习近平总书记切实加强当前

安全生产重要指示精神

5月8日,南平市国土资源局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,主要传达学习贯彻习近平总书记切实加强当前安全生产重要指示精神和省、市有关切实加强当前安全生产工作批示精神。

会议上大家一致认为,习近平总书记关于切实加强当前安全生产重要指示精神,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对维护人民群众生命财产安全和社会稳定工作的高度重视。省、市主要领导指示批示精神也给国土资源领域保障全市建设,抓好地灾防汛、矿产资源管理等安全生产工作指明了方向。会议强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,是落实国土部门的监管责任的分内之事。全市国土资源系统党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,充分认识做好安全生产工作的极端重要性,时刻保持清醒头脑,坚决落实好省、市关于安全生产的决策部署,以更大的决心和力度,全力以赴抓好建设和国土安全生产各项工作,切实维护好人民群众生命财产安全。时值雨季,是地质灾害易发时期,要抓好防灾责任落实,确保预案在前、责任到人、巡查到点。要强化安全监管,加强对重点矿区、重点矿山企业检查指导,开展安全生产隐患排查,深化安全风险管控,严厉打击非法采矿行为。要提升安全应急能力,强化应急值守,严格执行值班应急制度,密切关注天气、雨情等汛情动态,及时报告重大情况,传递重要信息。