南平时空大数据项目设计书通过评审 - 工作动态
当前位置:南平市国土资源局-信息公开-工作动态
南平时空大数据项目设计书通过评审
发布时间: 2017-12-29 08:20    来源:     浏览量:
  12月7日,国家测绘地理信息局副局长李维森带队在南平市组织对《智慧南平时空大数据与云平台建设试点项目设计书》进行了评审。评审专家认为,项目设计书确定的构建时空基准、时空大数据、时空云平台、运行支撑环境等内容,符合国家智慧城市时空大数据与云平台建设的总体要求,可为智慧南平建设提供坚实的时空信息基础设施,具有先进性和可操作性;所选取的应用示范项目符合南平市经济社会发展需要,能够有效检验时空大数据与云平台的适用性和实用性,并能对平台的广泛应用起到引导示范作用,一致同意项目设计书通过评审。
  据悉,2015年南平市被国家测绘地理信息局列为福建省首个智慧城市时空大数据与云平台建设国家试点城市。试点批复以来,南平市依托前期国土资源信息化建设成果,坚持组织领导、规划落实、资金投入、人才支撑“四个到位”,积极开展了时空大数据、时空云平台建设,取得了阶段性成果。