南平市国土资源局2016年项目绩效评价报告 - 财政资金
当前位置:南平市国土资源局-信息公开-财政资金
南平市国土资源局2016年项目绩效评价报告
发布时间: 2017-08-11 15:20    来源:     浏览量:

 

南平市国土资源局矿产资源管理经费

项目绩效自评报告

 

    一、项目概况

矿产资源管理是保证我市矿产资源合理有序开发的有力保证,通过矿山年检、储量动态管理、日常监督检查等手段,能有序督导矿山安全开采、合理开发、有序发展,确保矿产资源的合理利用。矿产资源管理经费是由财政核拨的一般公共预算资金,主要用于矿山日常监督检查、矿山年检、储量动态管理等业务的支出。其立项依据是《矿产资源法》、《矿产资源开采登记管理办法》、《关于认真做好2015年度矿山年检工作的通知》(闽国土资综[2016]72号)。

项目绩效总目标为促进全市矿业市场有序发展,保证矿山依法开采,促进矿产资源合理开发和利用。

二、评价过程及绩效分析

(一)评价主体:南平市国土资源局

(二)评价范围:项目绩效目标达成情况、组织管理情况、项目资金安排和使用情况

(三)评价方法:成本效益分析法

(四)评价指标:

1)投入(30%):成本控制率

2)过程(30%):管理制度健全性、资金到位率、资金使用合规性

3)产出与效益(40%):矿山年检抽查率

(五)评价结论:本年度,我市应检矿山104个,其中省级发证34个、市级发证39个、县级发证31个,实检矿山104个,年检率达100%,实地检查矿山102个,实地检查比率达98.08%;年检不合格矿山9个,整改矿山7个,都已采取措施限期整改。我局抽查矿山17个,抽检率达16.35%100%完成项目目标任务。资金到位率100%,资金使用合法合规,资金拨付均有完整的审批程序和手续。成本控制率100%。管理制度尚有欠缺。

(六)评价总分:95

(七)评价等级:优秀                 

三、存在问题

(一)该项工作管理制度尚有欠缺,对人员工作评价制度和举报制度尚待健全。

(二)我市矿山多为小型或零星型矿山,技术力量薄弱,部分业主管理意识不强,影响矿山年检和储量动态监管的工作的推进落实。

(三)该项目的预算编制还存在不够细化和严谨,项目实施完成的工作任务与设定的工作目标还有一定的差距。建议加强预算管理,进一步提高预算绩效管理的质量。

四、有关建议

  (一)加强组织管理。虽然2016年度的矿产资源管理工作完成的较好,但还有很多方面有待提高,下一步我们将继续按照法律法规和上级文件要求开展工作,加强矿山开发利用和储量资源管理,确保我市矿山开发持续稳定发展。

(二)加强资源投入。我们将加强对企业的宣传力度,提高企业的认识,加强技术力量和资金投入,提高管理水平。

(三)加强预算管理。将结合这次的项目自评,及时总结,加强预算绩效管理工作。

 

 

矿业权储出让业务费项目绩效自评报告

 

一、   项目概况

   (一)项目立项

立项依据:国土资源部《关于全面开展矿山储量动态监督管理的通知》(国土资发[2006]87号);《福建省国土资源厅关于全面开展矿山储量动态管理的通知》(闽国土资综[2009]36号);《福建省国土资源厅关于矿山储量动态年度报告有关事项的通知》闽国土资综[2013]297号。

   (二)资金

矿业权收储出让业务费是由财政核拨的资金,主要用于探矿权、采矿权出让地质工作报告的审查、实地检查和出让价款评估、公告、信息等业务的支出。

(三)项目

项目为矿业权储出让业务费。

(四)主要绩效目标情况。

1.项目的基本情况

矿业权收储出让业务费是由财政核拨的资金,主要用于探矿权、采矿权出让地质工作报告的审查、实地检查和出让价款评估、公告、信息等业务的支出。其立项依据是国土资源部《关于全面开展矿山储量动态监督管理的通知》(国土资发[2006]87号);《福建省国土资源厅关于全面开展矿山储量动态管理的通知》(闽国土资综[2009]36号);《福建省国土资源厅关于矿山储量动态年度报告有关事项的通知》闽国土资综[2013]297号。         

    2.项目申报的可行性、必要性及其论证过程

    该项目需要到拟出让矿区实地检查,了解矿区工程布置、资源赋存情况、规划设置等相关情况,地质报告审查,出让价款评估,编制出让方案、公告、须知、出让合同等矿业权出让文件,发布公告、公示信息等,以促进矿业权出让公开、公平、公正。                                                                                  3.项目绩效总目标及阶段性目标情况

 总目标为培育矿业权市场,实现辖区内新立矿业权100%通过招拍挂等市场竞争方式出让,维护矿产资源国家所有权,以促进矿业权出让公开、公平、公正。

二、评价过程及绩效分析

(一)评价主体

南平市矿产资源管理中心

(二)评价范围

1.投入

从时效、成本、其他资源目标等方面进行评价。

2.产出

1)数量目标

辖区内省级新立矿业权、县级新立采矿权委托出让及本级新立采矿权出让采用招拍挂方式的比例达到100%。开展矿区实地检查,编制出让方案、公告、须知、出让合同等矿业权出让文件,发布公告、公示信息,公开程度100%

2)质量目标

矿业权出让地质报告交专业技术人员审查,并开展拟出让矿区实地检查;委托有资质机构评估出让价款;召开矿业权出让小组工作会议确定出让底价;按部门规章和规范性文件要求制定出让文书;按要求公告、公示。确保新立矿业权100%进入公共资源交易平台以招拍挂方式出让。

3)经济效益目标

加强矿业权收储工作,增加政府收益,矿业对全市经济发展和财政收入的贡献率逐年提高,维护国家矿产资源所有权益。

4)社会效益目标

通过矿业权收储,在时间和数量上对矿业权进行有计划地投放,尽量避免矿业及整个矿业产业链的周期性波动,确保矿业权一级市场充分竞争,促进矿业权出让公平、公正、公开。

5)环境效益目标

在储量动态监测中,及时发现矿山企业暂时难以经济利用的矿石储量、难以永久回采和开采方式不合理造成资源损失的问题,以及矿山生态环境破坏问题,保护矿山环境。

6)可持续影响目标

提高开展矿业权收储出让工作人员的业务水平;培养矿业权市场,增强矿产资源国家所有的法制观,促进我市矿业权收储出让工作顺利展开。

(三)评价方法

成本效益分析法

(四)评价指标

1)矿业权出让招投标情况

2)采用招拍挂方式的比例

(五)评价结论

优级。矿业权出让招投标比例达到100%

三、存在问题

该项目的预算编制还存在不够细化和严谨,项目实施完成的工作任务与设定的工作目标还有一定的差距。建议加强预算管理,进一步提高预算绩效管理的质量。

基于我省省情及我市市情,市级政府、上级主管部门出台的政策促使矿业权出让条件不断提高,从而要求矿业权收储出让工作要有很强的前瞻性,并符合当前政策要求。    

四、有关建议

(一)加强本部门项目组织管理

    项目组织实施过程中,要以上级主管部门、当地政府新出台的政策为依据,推进项目实施。                                                                                                                            (二)加强本部门预算绩效管理

建议使用政府财政性资金收储有前景的矿业权或出资开展矿业权出让前期工作,促进矿业权出让公平、公正、公开。

 


 

 

市本级矿产资源储量动态监测业务费项目绩效自评报告

   一、项目概况                                                                                                                                 

    (一)项目立项

立项依据国土资源部《关于全面开展矿山储量动态监督管理的通知》(国土资发[2006]87号);《福建省国土资源厅关于全面开展矿山储量动态管理的通知》(闽国土资综[2009]36号);《福建省国土资源厅关于矿山储量动态年度报告有关事项的通知》闽国土资综[2013]297号。

(二)资金

市本级矿产资源储量动态监测业务费是由财政核拨的和上级补助合计的资金,主要用于市本级矿产资源储量动态监测业务的支出。

(三)项目

项目为市本级矿产资源储量动态监测业务费。                                                         

    (四)主要绩效目标情况。                                                                            

    1.项目的基本情况

    市本级矿产资源储量动态监测业务费是由财政核拨的和上级补助合计的资金,主要用于市本级矿产资源储量动态监测业务的支出。其立项依据国土资源部《关于全面开展矿山储量动态监督管理的通知》(国土资发[2006]87号)、《福建省国土资源厅关于全面开展矿山储量动态管理的通知》(闽国土资综[2009]36号)和《福建省国土资源厅关于矿山储量动态年度报告有关事项的通知》闽国土资综[2013]297号。                                                                                                    

    2.项目申报的可行性、必要性及其论证过程

    2016年完成17个矿山的储量动态管理及年报审核工作。矿山储量动态管理是适时、准确掌握矿山资源储量开采量、损失量、保有量和矿山储量变化情况及其变化原因的一项重要基础性工作,是推进基层矿产资源监督管理到位、促进矿山资源储量有效保护和合理利用的重要举措。                                                                                                                                           

    3.项目绩效总目标及阶段性目标情况

总目标为有效保护和合理利用矿产资源,加强动态监测,增加政府收益,矿业对全市经济发展和财政收入的贡献率逐年提高。 

二、评价过程及绩效分析

(一)评价主体

南平市矿产资源管理中心

(二)评价范围

1.投入

从时效、成本、其他资源目标等方面进行评价。

2.产出

1)数量目标

按《福建省国土资源厅关于全面开展矿山储量动态管理的通知》(闽国土资综[2009]36号)要求应列入当年储量动态管理的矿山数17个。要求开展市级审核范围内矿山企业储量年报现场检查、资料审核一年一次。20161231日前完成储量动态监测实地测量工作,20176月底前报送上一年度矿山储量年报初稿. 储量质量监控(核查)一年一次。

2)质量目标

矿山储量年报提交率、对矿山的开采量、损失量、保有资源储量等矿山动态监测数据的准确率、适时、准确掌握矿山资源储量开采量、损失量、保有量和矿山储量变化情况及其变化原因,矿山动态监测的及时率达到100%。对矿山储量年报提交合格率达到95%以上。

3)经济效益目标

加强国家和企业对矿产资源储量资产的管理,为矿业权转让提供可靠的储量评估依据,规范矿业市场秩序。加强动态监测,增加政府收益,矿业对全市经济发展和财政收入的贡献率逐年提高,争取贡献率年均增长3%

4)社会效益目标

通过科学的手段掌握实际采矿量,随时掌握储量的变化,算出准确的数据,有效地在源头上堵住不正当交易的发生。

5)环境效益目标

在储量动态监测中,及时发现矿山企业暂时难以经济利用的矿石储量、难以永久回采和开采方式不合理造成资源损失的问题,以及矿山生态环境破坏问题,保护矿山环境。

6)可持续影响目标

动态掌握矿产资源储量家底,为国家矿产资源储量管理和企业经营管理服务。

(三)评价方法

成本效益分析法

(四)评价指标

1)管理制度健全性、有效性;

2)资金到位率、及时性、支出率、相符性;

3)矿山储量年报提交率和合格率;

4)项目成本节约率;

5)资源节约情况、项目实际支出是否超预算、产生的经济效益等。

(五)评价结论

优级。管理制度健全、有效。资金及时到位,保障支出。矿山储量年报提交率100%

三、存在问题

该项目的预算编制还存在不够细化和严谨,项目实施完成的工作任务与设定的工作目标还有一定的差距。建议加强预算管理,进一步提高预算绩效管理的质量。

基于我省省情及我市市情,市级政府、上级主管部门出台的政策促储量动态监测工作不断规范,从而要求储量动态监测工作要有很强的前瞻性,并符合当前政策要求。    

四、有关建议

(一)加强本部门项目组织管理            

    项目组织实施过程中,要以上级主管部门、当地政府新出台的政策为依据,推进项目实施。                                                                                            

(二)加强本部门预算绩效管理

建议使用政府财政性资金开展矿山储量动态监测前期工作,有效保护和合理利用矿产资源。


南平市国土资源局矿产资源管理经费2017年绩效目标公开表.xls

南平市矿产资源管理中心矿业权储出让业务费2017年绩效目标公开表.xlsx

南平市矿产资源管理中心市本级矿产资源储量动态监测业务费2017年绩效目标公开表.xlsx