天地图南平应用之七:南平市地名数据应用系统 - 天地图应用
当前位置:南平市国土资源局-专题专栏-信息化工作-地理信息-天地图应用
天地图南平应用之七:南平市地名数据应用系统
发布时间: 2017-03-16 11:22    来源:     浏览量:

南平市地名数据应用系统

 

服务对象:社会公众

应用类型:互联网应用

应用网址:http://npditu.fjqhdmw.gov.cn/

简要介绍:南平市地名数据应用系统建设单位为南平市民政局。系统按照统一的规范,建立集地名、地址为一体的南平市框架性地名数据库,搭建功能齐全、能满足地名、行政区划、界线管理等需要的地名数据库管理系统和地名业务管理系统,并实现省、市、县三级“上通下联”。为满足公众应用要求,搭建面向社会公众的、提供地名便民服务的地名公共服务网站,实现地名信息化便民服务。

南平市地名数据应用系统通过互联网与数字南平地理空间框架项目间的数据对接与服务调用。地名数据库管理、地名业务管理系统离线调用大比例尺的行政区划、道路交通、居民地和建筑物、水系等公共地理框架数据,地名服务网站在线调用平台提供的矢量电子地图、影像电子地图以及晕渲电子地图的WMTS服务。同时,数字南平地理空间框架项目将对接南平市地名数据应用系统建成的地名数据库,实现数据服务的共建共享。

联系单位:南平市民政局

联系人:周恒岁

联系电话:0599-8060696


南平市地名数据应用系统界面



南平市地名数据应用系统界面