当前位置:南平市国土资源局-专题专栏-信息化工作-地理信息-天地图应用
天地图南平应用之四:南平市重大危险源监控和应急救援平台
发布时间: 2016-11-21 09:23    来源:     浏览量:

南平市重大危险源监控和应急救援平台

 

应用部门:南平市安监局

应用类型:非互联网应用

简要介绍:南平市重大危险源监控和应急救援平台建设单位为南平市安监局。平台以网络通讯为基础、信息资源开发为核心,统筹各类信息资源规范,建设重大危险源安全管理系统、应急值班接报系统及应急指挥调度系统等多个子系统,加强对重大危险源、高危行业安全生产的监管监测、预防预警和指挥,提升应对突发事件的响应与处置能力,提高工作效率,推动南平安全生产监察、监管的信息化向着更深、更广、更高的方向发展,为南平市的安全生产提供新的保障。

重大危险源动态监管系统由重大危险源地理信息系统、重大危险源自动辨识系统、重大危险源评价分级系统、重大危险源控制水平评估系统、事故隐患自动排查系统、事故隐患自动评估分级系统、安全事故自动预警系统等子系统构成。系统对接数字南平地理空间框架通过政务网提供的1:400万到1:500比例尺的影像电子地图、矢量电子地图等地图数据服务以及其他基础地理信息数据等。


联系单位:南平市数字办

联系人:范祁文

联系电话:18905990911


 

南平市重大危险源监控和应急救援平台界面