当前位置:南平市国土资源局-专题专栏-信息化工作-地理信息-天地图应用
天地图南平应用之五:南平市警用地理信息系统
发布时间: 2016-11-21 09:32    来源:     浏览量:

南平市警用地理信息系统

 

应用部门:南平市公安局

应用类型:非互联网应用

简要介绍:南平市警用地理信息系统的建设单位为南平市公安局。系统依托公安专网,通过离线拷贝方式利用数字南平地理空间框架提供的现势性较好的地理空间数据并通过专线定期更新,同时将电信运营商的基站数据、ATM机位置信息、IC卡等公共电话点、视频监控点信息、重点场所单位(重要政府机关、金融单位、学校、大型商场、娱乐场所、网吧等)、人口信息、案件信息与地理空间框架数据进行有机集成,形成适合公安局防控要求的数据信息库。

南平市警用地理信息系统建设内容包括警用专题地理信息数据库的建设和警用PGIS系统开发。警用专题地理信息数据库包含电信运营商的基站数据、ATM机位置信息、IC卡等公共电话点、视频监控点信息、重点场所单位(重要政府机关、金融单位、学校、大型商场、娱乐场所、网吧等)、人口信息、案件信息等数据。警用PGIS系统实现地理空间数据浏览、综合信息查询分析、业务专题数据的编辑、与现有办公系统,查询系统及指挥调度系统等业务数据的关联、信息打印和权限控制等功能,为案件的侦办和治安防控提供了有力的辅助支持作用。

 

联系单位:南平市公安局

联系人:李遇春

联系电话:13706009803


南平市警用地理信息系统界面




南平市警用地理信息系统界面